travesti
travesti
travesti
2013-05-29
台視徵才講座 跑出自信新聞
圖
圖
圖

【校園記者英語104李玟儀/社教104許紹萱校慶報導】臺視百萬主播鄔凱雯現身國立臺灣師範大學,5月27日下午,她傳授電視新聞記者應試小撇步,並建議應考生建立統整、觀察與臨機應變的能力,欲報考臺視者應於6月6日前將履歷寄至臺視新聞部。

鄔凱雯說,坐在主播臺上是呈現第一時間資訊給觀眾,要保持穩定性與培養臺風,她大學一年級時曾經很內向,後來因為打工、擔任活動主持人後,透過練習才慢慢進步,她也建議容易緊張的學生能多練習,並跨越自己的心理障礙。

主播鄔凱雯目前同時在跑新聞,她認為,新聞記者可以看見很多不同的層面,包括社會上下階級、光明面與黑暗面等,擔任記者必須要有很大的熱誠、具備統整性、觀察力與臨機應變的能力。

臺視新聞部採訪中心副主任楊先謹表示:「凡事都是新聞第一。」他說,新聞工作在薪資上比電子業稍差,但較其他行業而言,剛開始的薪水是較好的,而往往比其他行業辛苦,發生任何突發狀況都要以獲取第一手新聞為優先。

他表示,記者這行業只要有興趣且具備基本文字要求或攝影技巧,不限相關科系皆可報名應考,臺視新聞徵才考試分二階段:筆試主要評估對新聞時事的基本了解,面試則評估應考者的人格特質與能否適應公司文化,

  楊先謹說,此次徵才職缺包括文字/攝影記者、執行製作、後製、美工等,惟記者需與公司簽二年約,欲應徵者應於6月6日前將履歷寄至臺視新聞部。

臺師大師資培育與就業輔導處就業輔導組組長吳淑禎表示,師大目前定位為綜合型大學,因此希望透過舉辦職涯講座建立學生工讀、實習與正式職缺機會,也期許師大學生從主動參與到實際體驗,找到職涯發展方向。
上一筆
下一筆
上一筆