travesti
travesti
travesti
2013-05-29
師大人文季開幕 先秦古禮現風華
圖
圖
圖

【校園記者教政碩101許美鈞校慶採訪報導】「2013臺灣師大人文季正式快樂出航!」5月27日上午臺師大人文季正式開鑼,此次人文季別開盛面,以「先秦古禮」儀式為2013人文季揭開序幕,邀請張國恩校長與畢業生穿著古裝入場,展現「古典風華,現代視野」的深遠意涵,寫下文學院嶄新的一頁。


  在鑼鼓聲中,臺師大張國恩校長穿著融合先秦加冕古禮中冕服與爵弁服的禮服款式,帶領著緇布服的數位畢業生共同走向會場,並由校長與歷任文學院長共同安放文學院徽礎石,過程隆重溫馨。張國恩校長表示,今年人文季非常具有特色,不但邀請他以古裝創意開場,也與六月﹤山海經 ﹥藝術季做結合,以「山與海交會的新發現」為主題,舉辦各系列活動,深具跨時代教育意義。

  文學院院長陳國川教授表示,臺師大人文季自民國91年開始,如今已邁入第12年,此次人文季歷經半年籌備,以『發現』臺師大的意義為軸心,展現文學院研究成果與包容為目的,希望過此次活動與各系共同邁向師大新希望,創造師大珍貴的人文寶藏。
  此次人文季最特別的活動,「跨山越海」畢業生成年禮,將於5月30日與5月31日展開為期兩天一夜的旅程,畢業生將步行草嶺古道,跨越雪山山脈,坐船跨海登上龜山島,體驗山與海的臺灣寶藏,最後將在日光大道辦桌慶祝,為同學彩披加冠,完成「成年禮」儀式。

  今年102級畢業生,地理系藍振浩同學表示,對於此次跨山越海之旅充滿期待,過程中能與同學一同挑戰師長設計的闖關活動,更會是一場難忘回憶。

  師大2013人文季將從5月27日至5月31日展開為期一週的系列活動,由文學院五系二所共同合作,以『發現』的多元意涵 ,設計多種活動,像是靜態展、人文座談會、星光影展、生命藝術工作坊與最後於5月31日晚上的人文師大之夜,為2013人文季劃下美麗的休止符。歡迎各位同學前來共襄盛舉, 一同感受師大豐富的人文氛圍!

*詳細文學院人文季活動資訊,請參考下列網址
http://www.ntnucla.com/main/index.php?option=com_content&task=category§ionid=13&id=30&Itemid=134

上一筆
下一筆
上一筆