travesti
travesti
travesti
2013-05-29
6月2日《相遇大師─美國之聲》 邀您窺看Skype視窗裡的秘密
圖
這次擔任指揮的音樂系許瀞心教授及指揮所學生
圖
鋼琴演出者 鍾宇貞女士

【校園記者音樂103錢苾先校慶報導】想知道小小的「Skype」網路視窗如何造就一場音樂盛會嗎?6月2日下午四時,臺師大邀您共度《相遇大師─美國之聲》音樂會!這場音樂會特別邀請臺灣旅美鋼琴家鍾宇貞,偕同女兒-青年小提琴家劉芯元,以獨奏家身分回臺與臺師大音樂學系交響樂團合作演出,並帶來兩位著名美國作曲家的經典大作。


  演出曲目包括:蓋西文(George Gershwin, 1898-1937)的《F大調鋼琴協奏曲》,融入爵士音樂元素與法式風格,流露出獨特的美國風采與受到拉威爾(Maurice Ravel, 1875-1937)的深厚影響,展現多元樣貌;而以《弦樂慢板》(Adagio for Strings)聞名於世的巴伯(Samuel Barber, 1910-1981),創作了三首器樂協奏曲,其中以小提琴協奏曲最廣為人知,全曲散發巴伯最扣人心弦之纖細美感,同時亦展現小提琴技巧之精采目眩;除此之外,樂團亦帶來幾首布拉姆斯(Johannes Brahms, 1833-1897)頗具異國色彩之《匈牙利舞曲》,邀您一同欣賞大師筆下以管絃樂揮灑之匈牙利風情。

  特別的是,鋼琴家鍾宇貞的母親還是臺師大音樂系47級校友,特別的緣分與情誼更添加了音樂會的溫馨色彩。在這段準備時間,由於鍾宇貞和劉芯元遠在美國,負責指揮的音樂系許瀞心教授還多次以網路最熱門的「Skype」與對方連上線,在小小的視窗裡展開「合作演練」,想知道小小的網路視窗如何造就一場音樂盛會嗎?想親臨一賭美國作曲家筆下的奪魂魅力嗎?6月2日下午四時於臺師大禮堂,讓我們一起在《相遇大師─美國之聲》音樂會上「相遇」!


國立臺灣師範大學「2013師大音樂節」系列活動 主辦單位:音樂學院

音樂會名稱:相遇大師—美國之聲 'American Masters'(免費入場)
時間:6月2日(日) 4:00pm
地點:師大禮堂
演出樂團:國立台灣師範大學音樂學系交響樂團
樂團指揮:許瀞心教授、李岱值、賴河泰、楊書涵、曹立東
小提琴:劉芯元、鋼琴:鍾宇貞

Hungarian Dances No. 7 許瀞心
Hungarian Dances No. 6 李岱值
Hungarian Dances No. 5 賴河泰
Barber Violin Concerto - Ms. 劉芯元 (Katherine Liu), violin
I. Allegro 楊書涵
II. Andante   許瀞心
III. Presto in moto perpetuo 許瀞心
----- Intermission -----
Gershwin Piano Concerto in F - Prof. 鍾宇貞 (Joyce Chung), piano
I. Allegro 曹立東
II. Adagio - Andante con moto 許瀞心
III. Allegro agitation 許瀞心
上一筆
下一筆
上一筆