travesti
travesti
travesti
2013-05-28
影音》臺師大102級體育表演會 精彩落幕
圖
黃郁棠同學提供
圖
黃郁棠同學提供
圖
黃郁棠同學提供

【校園記者國文104葉霈萱/教育103洪嫚翎校慶報導】動者恆動,體育表演會帶給你無限感動!臺師大102級體育表演會,5月24、25日魅力登場,兩日連演,觀眾熱情塞爆體育館!


  本次體育表演會共呈現十一項體育表演節目,包括體操、武術、跆拳道、排球、桌球、原住民舞蹈、射箭、國際標準舞、足球、民俗藝陣、扯鈴。由體育學系與運動競技學系學生經過一年的籌備,展現他們對於體育的熱情與感動。

  5月24日的表演會,由體操節目拉開序幕。競技體操展現力道,表演者在鞍馬與平衡木上維持各種姿勢,讓觀眾驚呼連連;韻律體操以柔克剛,使用呼拉圈、絲巾、彩帶等道具,展現人體優美曲線。

  跆拳道項目結合戲劇與流行舞步,再掀高潮。不論是通過障礙擊破木板、連續擊破或是擊碎瓦片,都讓觀眾爆出如雷掌聲。而表演者的衣服上其實大有玄機,當燈一暗,手臂上的LED光條閃耀,並做出各種動作,令人讚歎且目眩神迷!

  稍後登場的原住民舞蹈,表演者各個穿戴原住民傳統服飾,以優美的合聲唱出動人歌謠,並配合整齊的舞蹈動作,純粹的歌與舞撼動人心。其實,絕大多數的表演者其實並不是原住民同學,也從未接觸過原住民歌舞,從零開始學起,更讓人佩服。

  Let’s Dance!下半場的國際標準舞,結合森巴、華爾滋、探戈、恰恰及捷舞,讓身穿桃紅與鮮綠色舞衣的表演者,一展曼妙舞姿。配合音樂,改變隊形及舞步,舞者們在台上散發無限魅力。

  你沒看錯!電音三太子及陣頭真的也來為體育表演會助興了!這是今年創新的節目—民俗藝陣。表演者身著家將的服裝、揮舞著長棍,並結合電音舞曲、武術、舞蹈及戲劇等元素,讓觀眾直呼「沒有看過這麼特別的表演!」總幹事黃弘欽同學特別表示,希望透過這樣的表演向臺灣的民俗表演藝術致敬。

  壓軸登場的扯鈴節目,各種扯鈴特技讓觀眾歡聲雷動!使用LED光條,讓扯鈴在黑暗中漂浮、飛躍,表演者們轉動出扯鈴的剛與柔、明與暗,象徵著每個人心中的「心鈴」。

  102級體育表演會總幹事黃弘欽表示,今年主題「動者恆動」是想傳達運動對大家的益處,讓大家一起動起來。也希望之後的學弟妹們能把這份熱情與毅力傳承下去。
  
  體育表演會對體育學系和運動競技學系102級的同學來說是最後的表演舞台應,演出成功也替大學生涯畫下完美的句點,期待他們以「動者恆動」的態度,繼續為大家帶來無限感動!
上一筆
下一筆
上一筆