travesti
travesti
travesti
2013-05-28
各界聯手打造搖滾音樂劇《山海經傳》 高額限量票券創造藝術價值
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維校慶採訪報導】國立臺灣師範大學打造搖滾音樂劇《山海經傳》,改編諾貝爾文學獎得主高行健劇本,將於6月28日晚上7點半於國家音樂廳首演,認養最高價5萬元的觀眾,還可以和高行健本人互動。


  自兩廳院創辦26年首度販售5萬元貴賓票券,最高認養價值到無限大,除了可以高行健一起觀賞首演,主要用在臺師大藝術發展基金,並為弱勢團體保留200張票券,同時替總統、副總統、教育部長、文化部長都保留貴賓券,希望官方進場支持藝術。

  臺師大校長張國恩表示,雖然5萬元的票券要價不斐,但是希望可以喚醒臺灣各界對於藝術的重視,並且藉由臺師大本次的作法,讓各界可以了解藝術的價值和重要性,希望獲得各界支持。

  導演梁志民說明,音樂劇中最重要的就是音樂,音樂可以說是靈魂,所以在《山海經傳》的創作之中,加入了資深作詞者陳樂融,以及作曲家身兼音樂製作的資深音樂人鮑比達,共同創作出20多首搖滾歌曲。

  陳樂融說明創作《山海經傳》音樂的心路歷程,說明本劇除了很像折子戲外,自己覺得比較像「連環圖畫」的感覺,並且說明在創作本齣音樂劇時,會以平衡觀點來敘述整個故事,而不同於一般成王敗寇的敘事方法。

  華麗搖滾音樂劇《山海經傳》即將在6月28、29、30日在國家戲劇院演出四場,詳細購票方式,資訊請上兩廳院售票系統:www.artsticket.com.tw/‎,團體購票洽詢電話:7734-5486 周小姐。
上一筆
下一筆
上一筆