travesti
travesti
travesti
2013-05-27
職涯銜接準備「產業趨勢分析」 企業愛臺師大學生
圖
圖
圖

【校園記者公領系103級張瑞容採訪報導】臺師大就業輔導組舉辦102年度職涯銜接準備系列--My向「理」想成「工」之路,5月23日晚上在分部S101舉辦第一場活動,邀請104獵才派遣事業群副總經理 吳麗雪Shelly擔任講師,藉由企業需求數據統計,分析理工領域產業趨勢,幫助學生確立未來目標。


  就輔組為了讓各校區平衡發展,這次特別在分部舉辦活動,專門為理工領域學生企劃職涯銜接準備系列--My向理想成工之路,包括:理工領域產業趨勢與系所出路分析、履歷撰寫與面試技巧、學長姐職場經驗分享,和履歷健診與面試指導,這次活動開放校外學生參加,報名參加的學校還包括台大、東海大學以及龍華科技。


  吳麗雪講師擔任本校就業輔導會委員,一直持續關心青年未來的發展,她在講座上無私地分享產業秘密,以及最新的青年職場能力光譜,她說要了解企業的需求以及自己的能力,可以透過104網站進行分析,也可以看到學長姐從事的職業和薪水。


  吳麗雪一開頭就說這是一場分享會,而非演講,過程中不斷與臺下學生互動,問學生的職涯願望是什麼?是年薪百萬、擔任主管職、自行創業、自入外商或大企業還是出國深造?她說確定了職涯願望後,選工作就可以更明確、清楚知道自己的方向,臺下學生每一位都全神貫注。


  「企業愛臺師大學生,誠正勤樸的特質!」這是吳麗雪與企業接觸後歸納出的評語,技能可以進公司再進修,而態度卻是一個人的特質與價值所在,吳麗雪說:「臺師大正在轉型,開始有企業提供實習就業機會,而企業是否繼續愛用師大人,則要看你們畢業後的表現了!關係者未來學弟妹的出入!」


  機電系大四邱奕強分享參與這次活動的心得:「這次講座可以聽到課堂上聽不到的資訊,是更接近業界的,得知很重要機會和經驗,看到老師演講時,眼神在發光,看到老師堅持幫助臺灣這塊土地的價值,希望讓師大被發現!」


  就輔組組長吳淑禎說:「有時候機會就在眼前,可能怕能力不夠,猶豫就錯過了機會,記住三個祕訣,行動!行動!行動!」這次的演講讓學生有了行動的勇氣與動力!錯過報名時間的人,歡迎大家6月2日到現場報名唷!或上官網下載演講PPT唷!


活動網址:http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/tw/pageContent.php?id=356

上一筆
下一筆
上一筆