travesti
travesti
travesti
2013-05-27
大學生創意設計親職活動─人發系家庭生活教育組親職教育課程拓展多元方向
圖
圖
圖

【人發系提供】還沒聽過“劣姐SHOW,真”粉絲專頁嗎?快來按讚一起成為粉絲!www.facebook.com/hot.show515


“劣姐SHOW,真”粉絲專頁是由人發系家庭組親職教育課程的學生創立,希望透過此專頁傳達親職教育的知識與技能,以促進家庭和諧、增進家人關係,並宣導515國際家庭日的意義。創辦以來不但天天有提供各種親職相關的訊息更新,也陸續設計了許多讓大學生活動增進親子關係的活動。

人發系家庭生活教育組三年級的親職教育課程,由魏秀珍老師指導學生活用課程知能,應用所學一起設計親職教育活動服務於學校、社區等不同機構中已經邁入第三年,今年更申請課程精進計畫,結合人發系碩班學長姐經驗與學校資源,希望能藉此激盪出不一樣的火花,讓活動的執行更完備。

由大學生來籌辦親職教育活動是對學生來說一種突破也是種挑戰,不再是紙上談兵,更要將所學運用、能先了解家長的需求做評估、與機構聯繫規劃與設計適合的活動,並且親自上場帶領家長與小朋友們。人發系103鄭逸軒同學表示,實際帶領活動的機會讓我們能夠去檢視方案所應用的理論,以及規畫是否達到預期的成效,過程中面臨許多挑戰,但是這樣的學習經驗相對珍貴。人發系103張欣慧同學表示,方案的實施讓我更加感受到因為有了學習才能讓親子關係更具有品質,也因為成員間有良好的互動而更感到溫馨。人發碩的陳俞婷同學表示,很高興能在母親節前夕帶領這樣具有教育意義的活動,也將活動帶進社區,使更多人能夠學習經營親子關係、強化家庭關係。人發碩的薛重生同學表示,在活動中看到小朋友真摯依戀的擁抱,讓我看見孩子內心深刻的需要,期盼是上有更多“稱職”的父母。

整個學期各組同學努力與用心籌備的不同親職教育活動,在這幾週已經陸續舉辦完畢,也得到不少迴響。6月13日在人發系會議室將舉辦「帕芮汀聯盟」期末親職方案成果發表會,以及6月10~12日 在文薈廳將有「那一年,我們一起設計的親職方案」成果靜態展,歡迎大家一起來共襄盛舉。

上一筆
下一筆
上一筆