travesti
travesti
travesti
2013-05-27
謝長亨受邀講課 分享經典賽心路歷程
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維報導】經典賽的感動讓臺灣棒球迷都回來了,在5月24日經典賽總教練,同時甫獲得臺師大傑出校友的「草總」謝長亨,受「運動與媒體研究」課堂邀請擔任一日講師,與大傳所和運休所同學,分享經典賽經歷和心路歷程。


  體育學系教授施致平說明,很榮幸可以請到謝長亨來分享經典賽的經驗,因為他在晚上還有比賽,所以本次演講是非常寶貴,也希望同學可以從草總的經驗中有所學習。

  謝長亨大學階段就讀於臺師大體育學系,於100學年度於臺師大運動與
休閒管理研究所拿到碩士學位,其中碩士論文「中華成棒國家代表隊組訓關鍵因素之研究 」對於此次帶領經典賽,有助於數據的分析,並在帶領選手上也有參考依據。

  坐滿4、50名學生的課堂上,謝長亨分享一路上經典賽的心路歷程,從教練及選手的挑選,到每個位置分配、組訓過程,以及每場比賽的準備及調度,都有很詳盡的說明和解釋。

  兩個小時的課堂中,謝長亨用一個小時來說明本次經典賽過程,接下來的一個小時,學生們提問關於本次經典賽一些調度的理由、未來對於中職的願景、未來中華隊選才等等。

  針對各種問題謝長亨也有問必答,仔細回答同學的問題,說明中華隊打出經典賽歷屆來最好成績原因外,也分享自己的人生哲學「人生無從規劃,只能做好準備」,來勉勵同學隨時準備面對生命中每一次的挑戰。

  運休所碩一張廷安說明自己本來就有上這堂課,對棒球是一直都很有興趣,中隊隊在今年經典賽的好表現,引起很大的迴響,上課也常常會討論到相關話題,所以很想聽草總的分享,並且了解相關故事。
上一筆
下一筆
上一筆