travesti
travesti
travesti
2013-05-28
周大觀熱愛生命獎 20鬥士譜鼓舞樂章
圖
圖
圖

【校園記者社教102高嘉鎂報導】如周大觀永不放棄,二十位生命鬥士獲頒周大觀基金會第十屆熱愛生命獎章,5月23日和本校音樂系合作,舉辦音樂會暨頒獎典禮,演奏周大觀詩集編曲,並邀得主多障者王亭潔獻上鋼琴曲。自由空間教育基金會董事長唐峰正獲獎出席,他鼓勵臺師大學生看向生命光明,以同理取代同情,和特教師生交流。


  熱情是生命本質,唐峰正說,自己透過通用設計關懷社會,認為無論是否行動不便,都希望能幫助身處黑暗的人們迎向光明。他也提到,臺師大學生曾獲通用設計首獎,希望學生們能積極與各種人群接觸,包括特教師生,共同找到生命熱力。

  音樂系交響樂團現場演奏郭祖榮《第21號交響曲》、周大觀兒童詩《生命交響曲》等,由得主中國大陸交響樂之父郭祖榮譜曲。另一名得主王亭潔,雖有智能與聽力障礙,仍獻上自彈鋼琴曲向全場致謝,贏得掌聲。

  郭祖榮是中國大陸反戰作曲家,現任華僑大學暨音樂舞蹈學院兼任教授,為周大觀的42首詩譜成9首樂章。他分享雖然自己已86歲,但是創作使人青春常在,用生命譜曲「還想再寫下去」,以對生命的熱愛感動他人。

  郭祖榮與周媽媽郭盈蘭結識,是因郭盈蘭就讀華僑大學,一圓周大觀到中國大陸的讀書夢。郭祖榮表示,初聽周大觀生命故事,深受鼓舞與感動,決定將「我還有一隻腳」改編成交響曲,和周大觀父親周進華討論後,取名〈生死大觀〉,表現生命的閃爍光彩。

  多障天使王亭潔因腦部缺陷,被診斷智能、聽力障礙,復健過程接觸鋼琴,並在2008年、2010年獲全國比賽第一名,還每天勤游3000公尺,爭取到2012年特奧儲備選手資格。王亭潔表示,大家都走在各自的生命軌道,接受不同任務考驗,自己熱愛生命、永不放棄,終於看見希望曙光。

  生命交響‧全球傳愛音樂會由師大交響樂團、成功兒童合唱團、及人小學合唱團演出,監察院長王建煊、臺師大校長張國恩等皆到場鼓勵。
上一筆
下一筆
上一筆