travesti
travesti
travesti
2013-05-27
影音》上海師大來臺12週 教學實務研修收穫滿載
圖
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】「我想成為鼓動孩子翅膀的那陣風。」上海師範大學3月初來臺進行12週的教學實務研修活動,5月24日在結業座談會上,上海師大的學生用影片和心得分享,表達對這趟旅程的收穫和感動。


  為了歡送上海師範大學的師生,臺師大進修推廣學院5月24日在綜合大樓B1主廚之家舉辦「上海師範大學研究生來臺研習綜合座談會暨結業式」。這次交流活動由臺師大師資培育與就業輔導處和上海師範大學接洽,邀請15位上海師大的學生到臺灣進行為期12週的教學實務研修活動。

  臺師大進修推廣學院院長陳學志表示,這次和上海師範大學的合作是有史以來最為密切、深入、長時間,並寫下歷史新頁的一次交流活動, 同時也要感謝臺師大師培處的努力,因為這樣的教學實務研修制度在行政執行上遇到許多困難,是經過大家密切溝通,才得以實行。

  「我最喜歡永和國中校長說過的一句話『我想成為鼓動孩子翅膀的那陣風』,在永中我看到每位老師為孩子們所做的努力,不求回報,在觀課過程中,多元化的教學設計讓我受益匪淺,我會努力,希望有一天可以成為那陣風,讓孩子們振翅翱翔。」上海師大水新月、錢雯婷感謝臺師大提供機會讓她們確認未來努力目標。

  上海師範大學副校長叢玉豪期勉上海師大的同學們能夠將所學帶回去,與更多人分享並展現出自己的專業,也邀請臺師大的師生有機會到上海師大參觀交流。
上一筆
下一筆
上一筆