travesti
travesti
travesti
2013-05-26
公沙龍人權影展 邀您關心新移民
圖

【校園記者公領103林威皓採訪報導】姊妹們,為什麼賣冬瓜?臺師大公民教育與活動領導學系【公】沙龍系列座談即將來到最後一場,壓軸的是人權影展《姊妹,賣冬瓜!》,於527日晚上630分在臺師大誠十樓公領系教材教具室舉行,影片映後由南洋臺灣姊妹會洪滿枝、武氏竹開講,邀請臺師大師生一同關注新移民議題。


《姊妹,賣冬瓜》是臺灣首部新移民自製紀錄片,「賣冬瓜」取自泰文「不要怕」(ไม่ต้องกลัว, mai tong glua)諧音,記述新移民女性如何展現行動力與生命力,勇敢投入移民權益爭取運動,南洋臺灣姊妹會的新移民姊妹與志工們從自身角度出發,進行拍攝、剪輯與影片歌曲配唱,影片記錄了飽受歧視與壓力的新移民女性參與權益爭取運動的過程,希望讓更多人聽到新移民的心聲。


527日晚間的【公】沙龍影展座談,不僅將放映《姊妹,賣冬瓜》紀錄片,也邀請南洋臺灣姊妹會副理事長洪滿枝與多元文化講師武氏竹進行座談,爭取移民人權過程中不斷遭遇挫折的新移民姊妹,是如何堅持參與新移民運動、持續推動議題讓更多人關注、甚至完成一部紀錄片?【公】沙龍邀請您一同來觀賞這部充滿勇氣的紀錄片,站出來,大家「賣冬瓜」!


活動地點:臺師大校本部誠10 公領系教材教具室


活動流程:
18:30-18:50 進場
18:50-19:40 影片放映
19:40-19:50 休息
19:50-20:30 映後座談
20:30-21:00 Q&A


影展座談會資訊:

http://www.facebook.com/events/253811968090014/ Facebook活動頁面

https://www.facebook.com/ntnucivilsalon 臺師大【公】沙龍粉絲頁

上一筆
下一筆
上一筆