travesti
travesti
travesti
2013-05-26
影音》設計所畢展「定影」 激發你我創作本能
圖
圖
圖

【校園記者應華104謝依穎校慶採訪報導】設計是光美是影,我們感光我們顯影,底片是我們,創作是本能。秉持著設計跟創意,臺師大設計學系碩士班第一屆畢業創作展「定影」,5月18日上午於德群藝廊開幕,邀請大家觀賞作品之餘,還能發現無限可能的設計生活。


  整合視覺設計系、設計研究所與工教系室內設計組專業資源,今年是設計學系碩士班改名併系後首屆畢業展,展出作品包括平面懸掛類、裝置藝術類以及多媒體呈現類,開幕當天,臺師大校長張國恩也到場支持:「未來是個跨領域的時代,因此整合視覺設計、室內工業設計和產品設計專業,希望能幫助學生擁有多元思考,邁向多元發展。」

  展覽主題「定影」,意謂每個人都是一張底片,當接受美的刺激時,就會激發出創意潛能,沖洗出不同的創作影像。定義因人而異,也可以有自己的解讀,身為目前全國設計相關系所最高學府,藝術學院黃進龍院長表示:「影子立下,會有標竿,稱為『定影』,這個標竿立下以後,全國各界都以這個當標竿,就可以看出這個影像的趨向。」
  搭上「台灣新一代設計展」展覽週期及學校畢業設計週熱潮,設計學系碩士班首屆畢展希望藉由媒體高度關注,吸引大眾重視設計議題,傳達作者設計理念。參展人設計系碩二林祐宣表示:「『白紙的白』運用擬人的手法,把一個可塑性很強的小孩,比做一張有無限可能的白紙,藉由他尋找自我的過程,表達一些摸索成長的概念。」

  畢業展展出每位學生的自我創作,將自身所見所感,經由深入研究、與老師討論後,精心創作的辛苦結晶,參觀畢業展就像親身經歷他們的設計旅程,沿路欣賞不同的風景,發現不一樣的設計驚喜。

展覽地點:國立臺灣師範大學德群藝廊
展覽時間:2013/5/18(六)─2013/5/23(四)09:00~17:00
主辦單位:全體國立台灣師範大學設計學系碩士班
參展人員:全體國立台灣師範大學設計學系碩士班學生
上一筆
下一筆
上一筆