travesti
travesti
travesti
2013-05-25
弦情悠揚 一起沉浸在有室內樂的下午茶時光
圖
圖
圖

【校園記者社教104潘彥廷校慶報導】在校園中是否有過喝著下午茶配上室內樂的氛圍呢?2013臺師大音樂節特別舉行兩場室內樂音樂會,皆於下午一點至兩點在文薈廳舉行,5月21日和28日各舉辦一場,讓大家在忙碌的午間還能小憩片刻,享受一場小而美的室內音樂會。


  兩把小提琴加上中提琴和大提琴,第一首即帶來德布希的弦樂四重奏,四把提琴的樂聲擴散文薈廳每個角落,時而強勁、時而柔和的樂聲吸引眾多人潮聚集文薈廳。

  此次音樂會由音樂學院楊瑞瑟教授擔任指導老師,指導表演同學帶給觀眾一場聽覺饗宴。文薈廳從開幕以來即是個人文薈萃且群眾聚集的公共場所,而從去年的師大音樂節就開始在文薈廳舉行這類型的室內樂表演。楊教授表示,師大一直以來校園內皆充滿著濃厚的藝術氣息,楊教授希望能帶領音樂系學生,將更多的藝術氣息帶到校園的每個角落,而特地挑選下午茶的時段將弦樂四重奏以室內樂形式帶到文薈廳,希望讓音樂系學生們能在增添師大藝術氣息這一塊發揮專長。

  除了演奏古典弦樂作品之外,更特別於最後一首演奏著名臺語經典歌曲《黃昏的故鄉》以弦樂方式呈現。5月28日更有室內樂下午茶系列二的演出,讓經過或是駐足文薈廳的大家都能感受到室內樂的「弦」情逸致。
上一筆
下一筆
上一筆