travesti
travesti
travesti
2013-05-25
影音》飄揚古典天籟之聲 國樂周尋找古典好音樂
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維/地理104蔡宇傑採訪報導】怎麼從日光大道飄來悠揚樂聲?5月20日到5月24日由臺師大天籟國樂社舉辦國樂週,現場除了販賣精美手工銅線吊飾,每天中午還會有樂器表演,希望讓同學可以更了解中國傳統音樂之美。


  國樂週總籌設計系104級方寧薇表示,現場販售的各種商品和吊飾都是社員手工做的,除了「銅線吊飾是各種古典樂器形狀,小卡代表的是國樂社七種不同的組別。」都具有著很特別的意義。


  現場販售精美的國樂社社服,並且有精美的手工銅線吊飾,因為具有閃亮的金屬光澤,看起來也較有質感,所以選擇用銅線材質,小卡跟書籤則是希望可以讓購買的人更了解師大天籟國樂社的各種樂器。


  陣陣悠揚的樂聲,中午時國樂社同學現場表演精彩的<陽明春曉>和<聽海>,表演曲笛的英語碩二成至中說明,和一般笛子比起來,曲笛的聲音較偏中音,而且音色也比一般笛子柔美。


  負責安排這次的表演活動,並且參與演出的彈撥組長地理104劉嘉鴻強調,希望可以藉由國樂週的活動,將中國傳統的音樂,推廣給師大學生,讓大家可以更了解,並解產生對音樂的興趣。


  同時國樂社即將在6月9日於小禮堂,舉辦年度音樂會「千江映月」,劉嘉鴻說明,不同於往年成發,今年較為盛大,希望有興趣的同學能夠在當天前來欣賞國樂社的演出。

上一筆
下一筆
上一筆