travesti
travesti
travesti
2013-05-26
臺師大、高行健、鮑比達、陳樂融聯手打造《山海經傳》音樂劇 推5萬元限量票搶救臺灣藝術教育
圖
圖
圖

【公共事務中心黃兆璽、胡世澤校慶報導、王喆宣攝影】國立臺灣師範大學精心打造諾貝爾文學獎得主高行健鉅作《山海經傳》,將於6月28日於兩廳院上演,師大首次推出單張5萬元限量貴賓券,邀請貴賓和高行健近距離對談文學戲劇創作,共享音樂晚宴,更可與高行健一同在包廂內欣賞國際級演出。張國恩校長表示,這些收入將作為臺師大推廣藝術教育的教育基金,本次將為總統、教育部長、文化部長保留貴賓券,希望他們可以進場支持,另將提供200張公益票券給弱勢團體。

  諾貝爾獎得主高行健、音樂大師鮑比達、音樂家陳樂融、導演梁志民以及藝人段旭明、國劇大師朱陸豪和師大聯手打造的華麗歌舞音樂劇「山海經傳」即將磅礡登場,5月26日(星期日)記者會上,兩廳院董事長朱宗慶、金仁寶集團董事長許勝雄共同出席記者會,代表藝文界與企業界表達祝賀與支持之意。
  張國恩校長感謝社會對國立臺灣師範大學經典之作「山海經傳」的肯定與支持。這齣戲的誕生,是為了讓臺灣社會看到這塊土地上的表演藝術者能夠呈現世界一流演出水準,故決定投入相當的成本,以讓這群優秀的表演者能有一個與諾貝爾得獎者高行健先生共同合作演出的機會。
  張國恩校長表示,本校首次推出五萬元券,票價雖顯昂貴,但最主要的用意是想喚醒社會了解,臺灣的表演藝術演出水準具有這個價值。張國恩校長說,面對臺灣艱難的表演藝術市場,師大希望登高一呼,盼社會菁英人士,能購票入場支持臺灣的表演藝術,因為有各界的支持與協助表演藝術才能有未來。
張國恩校長並呼籲馬英九總統夫婦、吳敦義副總統、行政院長江宜樺、教育部長蔣偉寧、文化部長龍應台,以及企業界郭台銘、林百里等社會賢達人士都能支持本劇,並且購票入場,有關五萬元票價收入,他再次強調,將作為師大扶植藝術教育人才的基金。
張國恩校長說,為了使更多人有機會欣賞這齣世紀大劇,將另提供200張免費公益票券給社會弱勢團體。
搖滾音樂劇 華人經典演出
  《山海經傳》音樂劇訂於6月28-30日於臺北國家戲劇院演出四場次,這一次音樂劇的呈現,以諾貝爾得主高行健老師的《山海經傳》做為文本,內容從后羿射日、夸父追日到大禹治水等上古神話為依據。
在導演梁志民、劇本改寫與作詞者陳樂融,以及作曲家身兼音樂製作的資深音樂人鮑比達的激盪之下,開創一齣顛覆視覺與聽覺感官的搖滾音樂劇。
  導演梁志民指出,高行健的《山海經傳》是一部現代史詩劇作,以中國神話《山海經》為藍本。高行健創作時,已大膽顛覆劇中人物的傳統形象,他筆下的黃帝擅於權謀,手段詭詐;后羿則是一位悲劇英雄。在一開始討論將此劇作改編成音樂劇時,高行健便提出「搖滾」的想法;梁志民更表示,「搖滾」是最可以把上古時期的活力、慾望等各種直接且強烈的情感表現出來的重要元素。
詳細購票資訊請上兩廳院售票系統:www.artsticket.com.tw/‎,團體購票洽詢電話:7734-5486 周小姐。
物超所值之禮遇回饋:
1.貴賓包廂席位
2.木製精裝版五萬元兩廳院紀念券一份
3.高行健先生親筆簽名劇作一本
4.與高行健先生本人於6/28共賞「山海經傳」音樂劇
5.與高行健先生於6/27共享音樂晚宴
6.演出期間與高行健先生與中場休息期間進行茶敘
7.獲得師大頒發之感謝狀一份
上一筆
下一筆
上一筆