travesti
travesti
travesti
2013-05-25
黃金雨季社團評鑑 配合社團分級新制度
圖
黃金雨季工作團隊提供
圖
黃金雨季工作團隊提供

【校園記者國文103歐世安校慶報導】一本一本厚厚的資料夾堆疊成山,一句一句話語訴說一年成果。黃金雨季系列活動社團資料夾競賽於5月19日在綜合大樓展開。為確保社團運作並讓各社團爭取榮耀有發光的舞台,社團參與人可以互相學習、檢討並且傳承。今年也配合社團分級新制度,讓學校更有效率的考核運行社團並給予獎勵。


  社團評鑑試運行久遠的盛大活動,社團分級新制度從社團評鑑(分為資料夾檢查或競賽)、社團博覽會以及單項獎來評分。19日所舉行的資料夾競賽最為重要,是黃金雨季最主要的活動宗旨。由於學校能提供的資源有限,為了妥善分配資源並且獎勵好社團,以及為因應社團成立從審議制改成登記制,藉由社團評鑑制度考核社團這年運行是否順暢,並給予優秀社團獎勵和享有更多資源。

  黃金雨季總籌英語103孫德謙表示,今年社團評鑑場地布置和美宣能力將不會列入評比內容,要求社團更精確性的將資料呈現出來。除了讓學校評比社團外,各社團間更能夠藉由這次機會互相交流、學習。蘭陽同鄉校友會會長曹雅蘭表示,社團評鑑是讓人緊張和期待的。緊張社團並沒有達到評審的要求但也期待社團能夠獲得肯定。

  社團分級制將社團分為A(指標型)、B(成長型)、C(觀察型)三級。A型社團能獲得社辦、全額基本補助款和專案補助。資料夾競賽得獎的社團另外獲得獎金以及免費使用校內大型場地一到三次。B級社團能獲得社辦以及部分基本補助款,C級社團則是無社辦以及補助款。通過資料夾競賽的社團將成為A級社團,通過檢查的為B級社團,C級則是新成立、不參加社團評鑑或是沒有通過資料檢查或競賽的社團。
上一筆
下一筆
上一筆