travesti
travesti
travesti
2013-05-24
第一屆設計系畢業展 從作品中看見生存之道
圖
圖
設計102林俐妘為觀展者介紹聖香水(Holy Scent)品牌
圖
作品《末日記 THE END》由潘欣苡及吳亭葶共同創作,圖為如大富翁般的人生遊戲

【校園記者應華104林爭意校慶報導】如何在大學四年光陰生存下去,設計系學生報給你知。設計系學生第一屆畢業展於5月18日正式開幕,展覽地點位於信義區的四四南村A館,設計系學生透過作品展現對於生存之道的獨到見解,展現十年一刻的血淚結晶。

  此展覽為設計系在去年八月改制後的首屆畢業展,整併了視覺設計系、設計研究所與工教系室內設計組的專業資源,讓設計系邁向多元發展。畢業展共有14組作品展出,每組由1至3名學生腦力激盪共同完成,作品共分為品牌與包裝設計、書籍裝幀及多媒體動畫等三大類,多元樣貌帶給觀眾截然不同的感受,也傳達創意如何落實在生活之中。

  「水可以承載祝福的重量。」設計102林俐妘一手設計打造香水品牌─聖香水(Holy Scent),自行調製多種香氣,共有聖境香氛、聖女香及愛神三種系列,中西元素兼容並蓄,將想像投射在味覺感官,更進一步設計打造香水品牌,從發想、生產、包裝到設計全盤性的縝密規劃,就是希望大家都能「穿戴」這份祝福的香氣。

  這次畢業展負責人官孟穎表示:「這次畢業展除了展現大學四年的成果外,有別於其他展覽,作品更寄寓一份文化性,也點出社會環境現況。」如書籍作品《水底世界生活指南》假想人類因各種天災人禍而遷居水中生活的種種樣貌,教導水底世界的生存法則,在文字小說的基底上,搭配生動插畫,簡單明瞭點出全球環境災害等議題,無論大人小孩都能從淺白文句中領悟深刻寓意。

  設計系畢業展從5月18日展至26日,還有許多令人嘆為觀止的作品等你來挖掘,若想到鬧中取靜的地方走走,不妨可四四南村A館逛逛,一同欣賞設計系學生的生存之道。
上一筆
下一筆
上一筆