travesti
travesti
travesti
2013-05-22
影音》紅白劇本大對決 地理之夜從「微」開始
圖
圖

【校園記者地理104蔡宇傑報導】臺師大出現了紅白大對抗?5月17日晚間,臺師大地理系學會在綜合大樓上演一年一度地理之夜「紅白原創劇本大賞」,同學們絞盡腦汁自編、自導、自演多風格舞台劇,各班為了贏得勝利使出渾身解數,笑料百出,帶給大家不一樣的夜晚。

  為了宣傳地理之夜,地理系學會特別在演出當週於文薈廳外設置裝置藝術,草坪上插滿「GEO」字樣,吸引許多同學特地駐足拍照留念。而今年地理之夜延續去年甲、乙兩班的紅白積分對抗賽,由他校同學與畢業學長擔任評審,將兩組分數分別加總決定最後贏家。各組需以近來火紅的「微」字擔任主題,而每個年級都帶來屬於自己風格的「微」觀點。
  首度參戰的地一甲將電視節目歌唱大賽搬上舞台,三組參賽者各有來頭,評審間的內鬥與犀利講評等橋段,甚至最後無俚頭的評分時間都讓台下觀眾開懷大笑。與其對抗的地一乙則以廣播電台為背景,請來「明星」們一展歌喉,帶來「夏天的風」、「大手拉小手」等名曲,真材實料的歌聲讓台下大飽耳福。
二年級風格大轉變,改編童話的《微。幸福》及扮演小朋友天真的《微。幼童心理學》兩則故事,尺度大開,除了精緻古裝打扮外,台詞多次利用諧音笑話及時事笑點,逗得觀眾整場捧腹大笑。四年級則不約而同以畢業為主題,表達將要離開大學生活的不捨心情。
  地理之夜總籌地理104羅大閎表示:「這是這一學年以來最後的活動,希望這次之夜可以聯絡各班感情,為自己班上得到最高榮耀。」人發105張依茜在 欣賞完演出後說:「地理之夜的形式跟看過的其他之夜不太一樣,每一個班級的表演都是獨立的演出,可以凝聚班級向心力,也可以看出每個班的獨特風格。」
  最終紅白大賞由白組獲得勝利,為了這次的演出,同學們都在自己有限的時間內抽空練習,向觀眾呈現了最好的一面,也寫下了歡笑的一夜。
上一筆
下一筆
上一筆