travesti
travesti
travesti
2013-05-19
馬來西亞華文獨立中學來訪師大 交流招募華文師資
圖
圖
圖

【校園記者休旅碩一戴菁鈴報導】「回到母校份外親切!」馬來西亞來臺校友會領袖幹部團長李子松興奮表示。參訪團及隨行媒體於5月13日上午到師大交流,張國恩校長與國際事務處一同接待,分享教育理念,也為馬來西亞華文獨立中學(簡稱獨中)招募師資。

  在交流會中,留臺校友會總會教育組主任余安提到,招募的教師可分為四類,分別為退休教師、剛畢業還在考教師證的教師、待業教師以及在職教師。余主任指出,要退休教師到外國教書不容易,剛畢業者仍需要受訓及考取教師證,待業教師則考慮到中間是否有問題,至於在職教師需顧及返國後年資衍接問題。余主任表示,獨中在近三年迅速發展30%,每年有10%的成長,但每個月有7000位學生被排擠在門外,主要是因為師資不夠,所以希望臺灣教育部與僑委會能夠協助招募或培養師資,如成立獨中老師專班。
  僑委會陳處長在會中回應,之前曾在越南胡志明市服務時遇到相同狀況,學制越高的師資越欠缺,尤其是數理老師。陳處長說明僑委會願意協助,幫獨中學校尋找師資,並提供相關人脈,同時他也指出,提高雙方面的待遇會是一個非常好的誘因。
  師大社教系林組長也在會中提到,馬來西亞獨中的招募在臺灣的能見度不高,希望相關單位可以提供更多的資訊及推廣,讓更多的師資對馬來西亞的文化和當地情況能有更多的認識。此外他也表示,如果退休老師能瞭解更多關於獨中的訊息,則有助於提早做規劃。林組長也指出,最重要的還是雙方的交流,除了官方的交流外,民間的交流可以讓更多的師資與獨中做更深入的媒合。
上一筆
下一筆
上一筆