travesti
travesti
travesti
點閱人次:1484人
友善列印
2013-05-15
傑出校友馬來西亞林潤崧演講 無法完美的生命
圖
圖
【僑生先修部提供】僑生先修部於5月8日邀請本校第12屆傑出校友馬來西亞籍僑生林潤崧學長返校專題演講,他從個人生命故事分享對人生、成就及使命的看法及心得。由於他曾經在父母的離婚過程中受到很大的傷害,在嘗過被親人背棄後,自此誰也不相信,因為內在的困難影響外在的表現,外在的困難加強內在困境,造成一連串的惡性循環。
他提到生命的本質就是困難,人生必須面對許多困難,有外在的因素,如:環境、家庭、人際、職業…等因素,內在的因素,又如:情緒、感情、信念…等。大家都想要完美的世界,但是我們又是一個怎樣的人,值得擁有這一切美好嗎?他說不要羨慕別人,生命也不能做比較,並以「紫花對黃花」的故事為例:「黃花說她比較漂亮,紫花說她比較艷麗,黃花說她比較鮮活,紫花說她比較沈靜,黃花說她比較熱情,紫花說她比較嬌媚。結果春天過了,黃花和紫花都枯萎了。」
因為比較就會帶來判斷,判斷就會帶來指責,指責就會帶來對立,對立就會帶來困難,困難就會產生痛苦。林潤崧校友當初走過生命的低谷,以逃離家鄉的方式來到台灣升學,遇到他生命中的貴人開導,才終於了解到:原來人生最大的功課就是與自己和解。所以,他告訴我們應該接受生命本來的面貌,不管是曾經遭遇傷害或困難,這些挫折都是造就每一個生命的獨特性。世上的一切原來就是無法完美。他花了整整六年的時間重新建立與父母的關係,也感謝父母给他的如此歷練。這位曾經自我迷失的校友慶幸自己選擇了正向態度,也改變了自己的命運。最後,他更勉勵大家要有大度看世界,從容過生活。
上一筆
下一筆
上一筆