travesti
travesti
travesti
點閱人次:1404人
友善列印
2013-05-15
僑先部創意表演暨趣味競賽
圖
圖
圖

【僑生先修部課外活動組提供】為展現本校僑生先修部僑生健康活力,激發班級創意潛能及發揮團隊精神,僑先部於今年5月3日舉辦創意表演暨趣味競賽。創意競賽長久以來是考驗各班創意表現及團結合作的最佳證明,因為參賽的準備時間有限,幾乎都是在期中考後的二至三週內舉行,除了要編劇以外,還要設計表演服裝及製作道具,全體總動員排練,甚至邀請導師在劇中客串演出。在參賽過程中同學們可以學到許多課本所沒有教的東西,包括:腦力激盪、衝突管理、意見整合及團結合作…等。


本次報名參賽共有7個班級,為了爭取最高榮譽,各班皆全力以赴,榮獲第1名的是秋1組7班「柒幻漂流記」,劇情類似李安導演「少年pi的奇幻漂流」,但該班卻是以音樂劇方式呈現,加上精彩的舞蹈,充分表達「團結就是力量」的主題。獲得第二名的「廚房趣事」是秋1組8班透過廚師追逐小雞角色易位的輕鬆搞笑方式,帶給大家逗趣的美好回憶。獲得第三名的「擊動人生」是秋1組13班以高超的化妝技巧將每個人裝扮成死氣沉沉,意興闌珊的上課樣子,透過課堂上的小插曲,鼓動大家以整齊劃一的動作,呈現拍擊的節奏,讓大家知道上課其實也可以很有趣的另一面。第四名的「想家」由秋1組9班以短劇方式呈現故事的主角來到僑先部,面對讀書及考試的壓力,表達想家的主角如何克服種種困難,最後終於能夠順利結業。
在運動競技方面,學生拔河賽是由馬來西亞同學會奪得冠軍,印尼同學會獲得亞軍。最引全場囑目的1600M接力賽,在大家的加油吶喊聲中,一棒接一棒的拚命飛奔衝刺,最後由1組3班獲得冠軍。此外,趣味競賽的重頭戲大跳繩,考驗同學們的團結合作及注意力,大夥不疾不徐的齊心躍起,一次一次的過關,由1組10班贏得最後勝利。充分表現團隊合作的木屐競走競賽由3組2班獲得第一名,配合節奏10人11腳競賽由3組1班贏得第一名。運動比賽雖然有輸有贏,但是大家互動學習的競賽精神才是最美好的回憶。
上一筆
下一筆
上一筆