travesti
travesti
travesti
點閱人次:1340人
友善列印
2013-05-15
師大管樂日本春巡歸來 開闊學習「視界」
圖
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸採訪報導】春日午後,你能想像在街道上有著不同類型的樂團表演嗎?4月29日由國立台灣師範大學葉樹涵教授,帶領台師大管樂隊登日表演。除受邀參與2013宮崎國際街道音樂祭外,也與宮崎大學、宮崎公立大學、宮崎學園短期大學與日向中學四所姊妹校進行交流表演。


  去年葉樹涵教授指揮音樂祭大合奏後,今年受多年好友宮崎縣警察樂團井手茂貴老師邀請,而宮崎縣政府更希望以音樂促進雙方觀光等交流,因此葉老師應邀率臺師大管樂隊參與演出。

  日本每日新聞報導,在今年第八屆宮崎街道音樂祭中,臺師大是首個在音樂祭中表演的海外樂團。臺師大管樂隊除展現臺灣民謠外,也演奏受日本民眾喜愛的鄧麗君歌曲,表演中更穿插外國曲目,並有舞蹈、歌唱,內容豐富多樣。

  葉老師表示,在平常的大街上放鬆聽音樂是非常好的市民活動。臺師大管樂隊公關英語系劉于菁也說到,開放式的戶外表演空間,居民悠閒地在四周觀賞,熱鬧氣氛下在表演間與群眾的互動十分有趣。

  在日向中學與四所姊妹校共同演出後,葉老師特別安排姊妹校間的交流活動。劉于菁同學表示,雖彼此語言不同,卻也能在有限語言能力下愉快地談天,過程非常輕鬆開心。

  葉老師因曾在大學期間參加教育部樂隊巡迴美國五十天演出,走遍碼頭、待過寄宿家庭、到大城市聽不同的交響樂團,海外學習經驗使他受益良多。因此葉老師每兩年都會帶著管樂隊出國演出。

  從澳洲、日本、新加坡、美國、維也納到韓國,葉老師希望學生能從更多交流刺激中,打開學習視野。
上一筆
下一筆
上一筆