travesti
travesti
travesti
點閱人次:1487人
友善列印
2013-05-21
「生命交響.全球傳愛」 5月23日邀您向生命致敬
圖

【校園記者音樂103錢苾先報導】「生命是脆弱的,但在意志力的支撐下,卻噴發出耀眼的火花,塑造了可歌可泣的人生!」這是中國大陸交響教父郭祖榮先生,讀了臺灣抗癌小詩人周大觀遺作《我還有一隻腳》,譜就兩岸愛心曲《第二十一交響曲》及《生命交響合唱曲》的感言。


  還記得抗癌小詩人周大觀嗎?他的詩作《我還有一隻腳》已有17種語言、出版發行20個國家、暢銷1059萬多冊,義助包括中國大陸、尼泊爾等20個國家19萬多癌童揮別陰霾、迎向陽光、活出希望。

  1947年,郭祖榮先生挺身而出譜作小提琴與樂隊《春之沉思》-從此八閩大地上有了中國大陸本土成長的交響音樂作曲家。郭祖榮先生從苦行者躍而為創造者,又從創造者一躍而為引路者,更從引路者一躍成為佈道者,68年如一日,音樂桃李滿天下,還不斷地傳播「生命無價、音樂有愛」,永奏生命樂章23部交響曲、14部協奏曲以及包括為周大觀兒童詩《我還有一隻腳》而作的《生命交響合唱曲》等200多首室內樂作品,被譽為「中國大陸交響教父」。而郭祖榮先生的傳奇故事《信仰的佈道者》,更榮獲2013年周大觀全球生命文學創作獎章,見證詩樂交輝,超越時空。

  5月23日上午10時於臺師大禮堂,由臺灣師範大學音樂系交響樂團暨合唱團──許瀞心指揮領軍,獻上郭祖榮先生的《第二十一交響曲》及《生命交響合唱曲》全球首演,邀請您向永遠的抗癌小詩人周大觀致敬。


音樂會主題:“生命交響.全球傳愛”
音樂會時間:05/23/2013, Thursday, 10:00
音樂會地點:國立臺灣師範大學大禮堂 (台北市和平東路一段162號)
音樂會曲目:
  《第二十一交響曲》-全球首演
  《生命交響合唱曲》-全球首演

樂團指揮:許瀞心

演出團體:國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團暨合唱團、
     成功兒童合唱團

地點:國立臺灣師範大學大禮堂 (台北市和平東路一段162號)

主辦單位:財團法人周大觀文教基金會
合辦單位:國立臺灣師範大學音樂學系
上一筆
下一筆
上一筆