travesti
travesti
travesti
點閱人次:948人
友善列印
2013-05-13
影音》穿上球鞋遨遊天際 音樂劇《想飛》飛向夢想
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維採訪報導】「每個打籃球的人都會仰望天空,期待有一天能夠飛翔,學著長大的我們是否還記得最初的感動與夢想?」臺師大表藝所的學生,配合2013師大音樂節創作原創音樂劇《想飛》,藉著一雙球鞋和一群好友的故事,帶觀眾找回青春最初的感動與夢想。


  因為自己也有收集球鞋的習慣,所以寫出了第一部以球鞋為主題的原創音樂劇,導演王慕天解釋,「一個球星的球鞋對球迷來說,那不只是一雙球鞋。」就像是人生中珍貴的東西,對一個人來說意義也會格外不同。

  故事中藉由主體「球鞋」貫穿整個劇情,一開始以「傳說中有間夢幻鞋店,在那裡,每個人都能找到自己最想要的一雙鞋。」為起頭,以一群高中好友的生命故事,結合愛情、友情、親情,來連結整個故事。

  「每個打籃球的人都會仰望天空,期待有一天能夠飛翔。」故事中兩名男主角木子和愛羅,兩個人有著不同的生命經驗,卻都熱愛籃球,希望可以追求夢想,卻在遭遇的各種經歷和事件中,慢慢成長並變成成熟的人。

  「穿上飛人鞋!展翅飛行吧!你的夢想和你的朋友都在一望無際的藍天等著你。」除了男主角的夢想外,他們和高中同學的生活與共同成長,並且追尋每個人生命中的夢想及想望,希望可以找到得到夢想時的感動和喜悅。

  王慕天說明,因為是導演同時身兼演員,所以在親身演出時,會有很多不同的感動,每一位演員也辛苦了,必須利用課堂外的時間練習,很希望演出可以順利,「並且讓觀眾找到記憶中的感動,想起最初的夢想。」

  行政助理李柏霖提到,這次演出主要是用臉書粉絲專頁,並且搭配合作的潮流店做宣傳;事前的售票部分,因為宣傳獲得了廣大迴響,在演出前的票也幾乎售罄,只剩下個位數的票留待現場演出前販售。
上一筆
下一筆
上一筆