travesti
travesti
travesti
點閱人次:1357人
友善列印
2013-05-14
藝術小大師來當家 大膽玩創意秀巧思
圖
美術系大二全體學生共同演出《越界作品》
圖
校長喬裝成吸血鬼獵人,吸睛程度十足。(設計105余韋呈提供)
圖
設計105級表演及幕後團隊合影

【校園記者應華104林爭意校慶報導】 一年一度的師大藝術節在三月底開跑,除了靜態展演及擺攤販售自製手工品外,5月10日晚間更在師大小禮堂盛大舉辦「創藝晚會」,設計系及美術系學生大膽在造型及表演內容上創新,將腦中靈感妝點為動感演出。


  藝術並非要曲高和寡,師大藝術學院學生一齊出動,不僅穿著奇裝異服大膽秀創意,表演中也結合時下流行的韓風歌曲引起共鳴,台下掌聲與驚呼聲如雷貫耳,氣氛high到最高點。此外,孕育這群桃李的師長們也不讓賢,現場宛如一場時裝發表秀,師大校長張國恩更打扮成吸血鬼獵人,致詞時打趣說道:「現在校長真的不好當,還要打扮成這副模樣。」

  開場表演《越界作品》動員了美術系大二全體學生,詭譎陰森的樂音縈繞整個小禮堂,令台下觀眾不寒而慄,表演看似進行到尾聲時,音樂頓時變調為七零年代Disco復古風,一群穿著花俏的舞群帶領著冥界朋友一同熱舞,活脫脫就像麥可傑克森(Michael Jackson)代表作─《Thriller》翻版之作。

  創藝晚會舞台不僅有動感熱舞及感性歌唱,來自設計系大二的謝依縉及吳念澄更把「打蚊子」作為表演,在舞台上真實呈現,旨在表達藝術如同打蚊子一般,著重在「精、準」兩字,這場演出無形中也傳達了藝術人對於自身創作的執著與堅持。

  創藝晚會點亮了屬於藝術小大師們不凡的夜晚,也打破大眾對於藝術系所學生的刻板印象,不僅在紙上作畫,更能將表演融入藝術及創意,在舞台上發光發熱揮灑青春色彩。
上一筆
下一筆
上一筆