travesti
travesti
travesti
點閱人次:1236人
友善列印
2013-05-13
影音》韜光養晦16年 南友之夜震撼你的夜
圖
圖
圖

【校園記者應華104謝依穎/社教104潘彥廷報導】一發穿越時空的子彈,劃破16年漫漫歲月。臺師大南友會打著包裝「擊默南Night,劃破時空の子彈」,5月8號在綜202舉辦第一次之夜活動,動員大一到大四鄉友會成員,邀觀眾一同見證開創歷史的一刻。


  南友會今年邁入第16屆,眼睜睜看著臺大南友之夜成為臺大招牌三大夜,師大南友人也不讓賢,希望能創造專屬師大「南」人的絢麗舞台,總籌機電103鄭又仁表示:「辦之夜的目的是希望凝聚大一到大四南友人的感情,不是注重於今天的演出,而是注重過程,能從中學到什麼,才是最重要的。」

  南友之夜中的戲劇表演貫穿整場活動主幹,主線下分成七個部分:邂逅、巧奪、死戰、鉅變、抉擇、算計及槍響。劇情敘述兩位死對頭愛上同一個女生,但後來因為一顆子彈跨越另一時空,致使主角在黑與白的界線上猶疑不決,纏綿悱惻的愛恨情仇也是整齣劇的一大亮點,精心安排的「笑」果演出更讓觀眾笑聲連連。
  「擊默南Night」除了演員精湛的戲劇演出,還有配合劇情核心的歌曲演唱,活動開場即由三位男高音加上鋼琴伴奏,開頭飆高音的橋段就讓觀眾驚嘆連連。隨後吉他、烏克麗麗跟木箱鼓配合的新鮮組合,配上純樸台語歌─「腳踏車」,也讓台下觀眾聽得如癡如醉。此外,舞蹈表演包含帥氣男舞、挑逗混舞和性感女舞,肢體舞動展現力與美,也帶動現場氣氛high到最高點。

  用心的表演讓觀眾留下深刻印象,社教105劉愛渝表示:「我覺得南友之夜很酷,因為一整場戲都融在一起,包括演戲、唱歌跟舞蹈表演,還用了很多台語,與別的之夜很不一樣。」南友之夜代表台南人的努力、汗水和夢想,辛苦的付出造就了完美的演出,相信第一屆只是個開始,往後台南人會繼續用熱情,寫下南友會歷史新的篇章。
上一筆
下一筆
上一筆