travesti
travesti
travesti
點閱人次:1504人
友善列印
2013-05-12
「喀擦!」 愛洛映像展帶你從生活看性別
圖
圖
圖

【校園記者應華104林爭意報導】 誰說男生就該堅強勇敢?女生非得溫柔體貼? 第二屆愛洛生活節挑起性別議題,首發活動──攝影映像展自5月1日起展出半個月,在文薈廳前廊垂墜著玲瑯滿目的照片,帶你墜入另一個平行時空,看見映像背後所蟄伏的性別語言。


  愛洛生活節(Eroz Life)由師大性壇社及學生會主辦,希望透過這次活動能挑起師大生對性別議題的重視,起而關心性少數族群。所謂性少數族群涵蓋女同性戀、男同性戀、雙性戀及跨性別(對其出生時被指定的性別感到無法認同的人),師大性壇社致力於為性別認同模糊的人群,重新拾回認同。

  自5月1日起開跑的愛洛映像展,在展期前對外徵稿,以「看見」為主軸,透過鏡頭拍下任何人、事、時、地、物,優選作品在文薈廳前廊展出。特別的是,攝影照片並非循規蹈矩的貼在牆面,而是以懸吊方式,讓原本一般習以為常的長廊,在一轉身、一回眸的片刻,影像隨及浮現眼簾。此外,除了平面照片,也加入日常生活用品,如洗面乳、小紙傘等,旨在傳達性別為生活不可分割的一部分。
 
  映像展負責人蔡岳霖,原為師大資工系學生,後重考轉讀輔大社會系,在師大求學時期加入性壇社,社團裡是一群致力為性少數族群發聲者共同組成,也從這裡得到歸屬感。映像展透過攝影作品來傳達生活與性別的不可分割性,蔡岳霖也表示:「人對影像的敏銳性及影響力大於文字,文字只有單一解讀方式,但影像卻隱含著不同可能性。」相信不同生命經歷的人所看見的視野不盡相同,作品也因此增添了它的意義及延展性。

  除了愛洛映像展,在五月起也展開了各式活動,不僅有影展、講座,在活動最後一天5月15日將邀請黃玠、廖文強、Crispy脆樂團及師大學長河仁傑透過音符傳達不同形式的愛,邀你一同為愛祝禱。


◎愛洛生活節粉絲專頁:https://www.facebook.com/Erozlife
◎系列活動資訊:
5/13(一) 19:00 誠201 影展-GLAD聯展:「彩虹防衛隊」
5/14(二) 19:00 誠201 影展-跨越界:「雙面勞倫斯」
5/15(三) 18:30 樂智樓廣場 愛洛音樂會:「聽見不同的愛」
上一筆
下一筆
上一筆