travesti
travesti
travesti
點閱人次:881人
友善列印
2013-05-11
影音》打造三零 愛滋與性別講座前進師大
圖
圖
圖

【校園記者大傳所湯苡萱/大傳所林郁珊 採訪報導】「逆轉愛滋,從我做起」愛滋宣導前進校園,國立臺灣師範大學於五月八號晚間舉辦了愛滋與性別講座,目的是為了因應愛滋年輕化之趨勢,希望能透過校園巡迴講座,讓年輕學子不僅能夠對愛滋病有更進一步的認識和了解,同時也能熟悉相關的保護措施,達到愛滋「零增長、零歧視、零死亡」的「三零」成果。


  活動由衛生署疾病管制局和師大性壇社合作主辦,現場邀請多位醫療專家、基金會志工一同與會,共同分享防疫的正確措施,以及面對愛滋病的正向心態。露德協會志工,同時也是愛滋感染者的光哥(化名),選擇勇敢站出來向大眾現身說法,讓愛滋資訊更加透明,降低外界不必要的誤解,他指出,社會向來只關注感染者的感染原因和發病症狀,卻往往忽略了感染者發病後如何自我調適,回歸正常生活步調;疾管局防檢醫生黃士則也補充,以現今醫療技術來說,在適當的藥物控制下,愛滋患者已能過著和常人無異的生活。

  而社會大眾也長期對愛滋病抱持著歧視、恐懼等等負面觀念,同志諮詢熱線義工Winter(化名)表示,愛滋病不分同性、異性戀者都有感染風險,不應該認為同志族群才是高感染群而疏忽其相關資訊,最重要的是在從事性行為以前要做好安全措施,才能有效施降低風險;而愛滋感染者權益促進會志工張政學指出,過去曾經發生過學校拒絕愛滋患者入學的事件,顯示出國人對於愛滋病,必然有不必要的誤解。

  衛生署疾病管制局組長楊世仰會後補充,台灣每千人就有一人感染愛滋,也因此更應該盡速普及相關資訊,讓民眾能夠學習面對和預防;師大性壇社社長郭彥徵則認為,愛滋病患者可能就存在你我生活周圍,在這樣的情況之下,更應該對這種疾病有所認識,並且正視相關議題,同時消除對愛滋病的歧見,尊重患者人權。
上一筆
下一筆
上一筆