travesti
travesti
travesti
點閱人次:1276人
友善列印
2013-05-11
2013世界青少年發明展 台灣得金率100%
圖

【工業教育系提供】2013IEYI世界青少年發明展於5月9日至11日在馬來西亞吉隆坡與ITEX和AYIE共同舉辦,IEYI有來自9個國家的青少年們一同參與,總共隊伍數為64隊,大會在今日公布成績,其中台灣參賽的6個隊伍大獲全勝,共得6金,獲金牌率100%。


馬來西亞舉辦的第9屆世界青少年發明展共有泰國、越南、馬來西亞、香港、印尼、日本、菲律賓、新加坡和台灣9國參加,台灣於2012年從700多隊中選出進入複賽的400多隊,選拔出41件作品,並在本年度由其中6個國家代表隊參加2013馬來西亞吉隆坡世界青少年發明展,類別包含災害應變、綠能科技、農糧技術、運動育樂、社會照護和安全健康等。

本次參賽IEYI的學校有:宜蘭縣立學進國民小學、台中市內新國民小學、高雄市立陽明國中、台南市私立長榮高級中學、台北市私立開南高級商工職業學校、高雄市私立復華高級中學,共6個隊伍、10位菁英選手到馬出賽,加上隨行家長,台灣代表隊共有46人,由台灣師範大學教授陳美勇與中華創意發展協會常務監事周談輝率隊參展。

世界青少年發明展9日展開,台灣參賽隊伍在各攤位呈現自己的發明作品,用英文向前來評分的評審與一般民眾解說,今日頒獎典禮台灣獲獎的所有隊伍光榮地披著中華民國國旗上台領獎。
上一筆
下一筆
上一筆