travesti
travesti
travesti
點閱人次:1359人


友善列印
2013-05-07
影音》倫敦奧運金牌得主貝爾基 訪台首站在臺師大
圖
圖
圖

【校園記者社教104蔡孟樺採訪報導】2012倫敦奧運鞍馬項目的金牌得主貝爾基(Berkie Krisztian)於5月3日上午抵台,行程第一站來到臺師大舉行記者會,並親自為臺師大體操隊學生示範熱身動作及高難度體操動作,前中華隊世大運總教練、師大體操隊教練俞智贏鼓勵學生用眼睛看清每個動作,仔細學習。


  應中華體操協會及教育部體育署之邀,匈牙利籍金牌好手貝爾基來訪台灣,將到臺灣師範大學、國家運動訓練中心及宜蘭縣立體操館等三地,與台灣體操選手及教練進行經驗技術交流。貝爾基受訪時表示,得到奧運金牌這樣的成就很棒,也是種社會責任,他必須做為年輕一輩的典範,負起教導年輕一代選手的責任。

  貝爾基首站來到臺師大舉行訪台記者會,並在記者會後換上體操服,親自為臺師大體操隊學生示範各式體操動作。互動過程中貝爾基首先帶領體操隊學生進行熱身和拉筋,接著採取一示範、一實作的方式,讓體操隊學生輪流做出貝爾基示範的體操動作。對於臺師大體操隊學生的表現,貝爾基認為,「臺師大學生的動作做得不錯,即使難度加強也能夠完整完成。」

  當天接受貝爾基指導的臺師大學生,是剛在2013全大運拿下超過十面金牌的體操代表隊隊員,其中競技系103級陳宜翔表示,能夠有這樣的機會和世界冠軍一起站在體操場上,是非常難得的機會,他期許自己將來能夠達到像貝爾基這樣的成就。而臺師大體操隊指導老師余智贏認為,觀察貝爾基的熱身動作就知道他相當注重細節,且這往往是比賽最後致勝的關鍵,學生應該好好學習這一點。

  匈牙利選手貝爾基以體操動作難度高、技巧好著稱,六度奪得歐錦賽男子鞍馬項目金牌、兩次世錦賽冠軍,更在倫敦奧運擊敗英國選手登上世界第一。現年28歲的貝爾基身高達178公分,在體操選手當中算是偏高的身材。他受訪時表示,這樣的身高確實不利,但是透過紮實的訓練,仍然能夠扭轉劣勢。他更鼓勵年輕選手在遇到挑戰時,要有愛、熱情、動機和目標才能夠成功克服低潮。
上一筆
下一筆
上一筆