travesti
travesti
travesti
2013-05-03
推出客製化臺師大紀念商品 科技系學生做頭家
圖
圖
圖

【校園記者國文103陳品潔/公領103張瑞容報導】「自己做頭家!」科技系應屆畢業生以『師大回憶』為主題,推出限量手工客製化文創商品,在林弘昌教授的引導下,應用大學4年所學,成立2家創意實習公司,從市調、設計、製模、生產、行銷,將所有大小事一手包辦。


  穿上整齊的黑色套裝,有模有樣地請來魔術師開場秀,宛如超級業務員推銷自家商品,修習林弘昌教授「製造科技概論」課程的科技系102級學生,4月29日於科310實驗室舉辦產品發表會,不僅老師拿出相機要為學生留念,也吸引許多人前來了解產品,趁著優惠立即下訂。

  修課學生分別組成2家公司。「Master.憶」公司推出「憶∞師大」手工木製校園模型相框。將臺師大校門與水平方廣場製成縮小版模型,後側夾上照片,以強力磁鐵木條吸附,成為立體相片座。基座前緣還可以刻上客製化文字,為充滿回憶的照片創造獨一無二的家。

  「Bonjour」公司則推出「魔˙卡」票卡夾。刻著木鐸校徽、「師大大師」題字及圖書館等代表校景,以山毛櫸原木組成的木質票卡夾,除了可以放置學生證、悠遊卡,轉開卡夾,裡面還有一片鏡子,方便顧客匆忙趕上公車後整理儀容。執行長科技102翁巧欣說,除此之外,還可以在夾層中客製化刻字,「把肉麻的話藏在裡面!」

  這堂課可以說是科技系4年課程的總驗收,指導教授林弘昌指出,相較以往,102級的大四學生在「創意」的表現上特別出色。28名學生將過去實作木工、金工、塑膠的技術,以及人力資源管理的概念整合起來,期待他們透過自組實習公司的方式印證理論,瞭解完整的製造過程。

詳細資訊請洽「Master.憶」、「Bonjour」公司粉絲專頁:
「憶∞師大」手工木製校園模型相框
https://www.facebook.com/NTNU.Master
「魔˙卡」多功能票卡夾
http://www.facebook.com/102Bonjour
上一筆
下一筆
上一筆