travesti
travesti
travesti
2013-05-01
養兵千日用在一時 實習生教甄口試展台風
圖
圖
圖

【校園記者應華104林爭意報導】臺師大向來是孕育高等師資的溫床,4月26日實習生返校參加教甄模擬口試,為搶下教職入場券,實習生各個卯足全力做足準備,只為讓面試官留下深刻印象,及早實現作育桃李的理想。


  這次模擬口試由師培處實習輔導組主辦,邀請本年度實習生返校進行模擬口試,刺激學生精進教育專業知能,對於面試官迎面而來的種種難題,更考驗了學生的臨場反應力與抗壓性。參加者除了能身歷其境與面試官對談外,這次活動也開放旁聽,讓有志之士能及早鋪路,預作準備。

  「音樂貼近生活,它並不遙不可及」來自音樂系的王歆媛,捨棄音樂家這條路,選擇走向教職,只因單純想讓更多人認識音樂的美與感動,讓學生知道藝術即生活的一部分。王歆媛也曾擔任師大愛樂社社長,這項經歷也被在場面試教授發掘,被問及如何帶領靡靡不振的合唱團向上發展等難題。

  在口試現場,面試官與應試學生將面對面零距離接觸,所以更應重視基本禮節,打理服裝、備妥履歷不在話下,更要抓緊應試每分每秒,積極突顯自身優勢與特色,掛上笑容展露自信,不過份展現教學技巧,而是讓面試官信服自己的教育理念。

  養兵千日用在一時,師培處近期也辦理各式競賽,包含教案設計與PPT製作等項目,不僅可以個人名義報名,更能組隊參加「五力」競賽,將能提升各層面的教學應用能力,也能為教職藍圖灑上一片不凡色彩。

◎師資生競賽活動網頁:http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/images/customerFile/ips/News_ips/joanne/102match/WWW_1020401/
上一筆
下一筆
上一筆