travesti
travesti
travesti
2013-05-01
臺師大教師檢定成績亮眼 及格率達8成

【校園記者地理102賴祉維報導】本(102)年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試,於4月11公布榜單,今年臺師大報考人數共732人,有573人及格,通過率高達83.77%,遠遠超過全國及格率的59.78%,表現十分亮眼。



  依據「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」第8條規定,總成績平均達60分以上,應試科目未有2科未滿50分,且未有1科成績為0分,始達及格標準。臺師大近年培育出來的學生,通過教檢的表現皆十分亮眼,通過率遠高出全國平均值。

  教師檢定考試自94年開辦,秉持公正、公開與客觀的原則,檢核師資生的能力,且無預設通過率門檻。臺師大今年的中等學校教師檢定及格率為82.68%,特教則是100%,總報名人數為732人,全體及格率達83.77%。去年的全體及格率為85.28%(全國平均及格率61.78%),可見臺師大學生的教檢及格率,都在全國及格率平均數之上,表現非常突出。
上一筆
下一筆
上一筆