travesti
travesti
travesti
2013-04-30
聞道先後術業專攻 吳清基:技職教育已非次等選擇
圖
圖
圖

【校園記者應華104林爭意報導】 4月23日廣州技職教育考察團跨海來臺取經,以師大作為考察之旅首站,副校長鄭志富和前教育部部長吳清基皆指出,培養技職人才將成為未來教育趨勢。


  廣州為中國經濟發展的黃金重鎮之一,是許多臺商創業的不二選擇,甚至事業穩固後便在此落地生根。這次廣州考察團以師大作為考察之旅首站,副校長鄭志富表示:「師大是技職教育的基礎,孕育專業人才的溫床。」相較於其他綜合型指向大學,我校的確橫跨多元領域,如藝術人文、華語文教育等,為專業人才培養深植根基。

  吳清基曾擔任教育部技術職業教育司司長,對於技職教育發展相當重視,現場也為大家做簡報,簡述臺灣技職教育發展歷程,他強調:「技職教育為因應職業及實作性向較明確的學生所需,並非次等選擇。」上個世代的理念多傳輸子女走向一般高中,非專科學校,但應對技職生的教育選擇給予更多的尊重和支持。

  技職教育也因應現代社會轉型發展,從過去勞力密集的時代轉向知識密集,未來人才培育更要著眼在創新思維培養與創意研發提升。學以致用是我們終生旅途的功課,以多元視角接納和包容不同思維,也能為生活點亮疏通另一條路、點亮另一盞燈。
上一筆
下一筆
上一筆