travesti
travesti
travesti
2013-04-29
影音》越在地越國際  知名平面設計師陳俊良開講 
圖
圖
圖

【校園記者公領系103姜庭歡/國文系103 陳品潔採訪報導】由畢聯會所推出的畢業季講座,4月26日特別邀請到知名平面設計師陳俊良來到臺師大誠102開講,運用一連串以台灣文化為主題的策展,一整晚的視覺饗宴,充滿笑聲和掌聲,並讓在場同學看見台灣人性的善,台灣人性的美,更了解身為台灣人的驕傲!


  知名平面設計師陳俊良是臺師大美術研究所校友,現為台灣藝術大學與輔仁大學的講師,曾獲亞洲最具影響力設計大獎、經濟部頒發「商業創意傑出獎」、漢城亞洲海報三年展、日本富山國際海報三年展等國內外設計大獎,在第十五屆法國國際海報沙龍展設計大賽的得獎作品,更被譽為全世界最美的一張海報!

  陳俊良已有三十五年的設計經驗,見證了台灣的設計環境,本次講座運用不同的策展,看見台灣的美。在「失落的百工」中,由講者陳俊良的學生透過拍攝,記錄了台灣100種快消失的行業,在「果然台灣」策展裡,把台灣水果當作策展主題,表達水果不只是好吃,同時也是台灣農民用心、用手、用汗水所打造的綠色文創。

  而在「妙法自然」中,把書法大師董陽孜的作品和亞洲各大海報大師做結合,在慶祝中華民國百年的「萬象」,攝影師與時間賽跑,拍攝在台灣的人瑞。「萬穗之都」在五坪大的空間運用創意呈現農人看天吃飯的意象,「原來台灣」抽離原住民給大眾百步蛇、圖騰的印象,用最原始卻最時尚的方式,表現原住民的美好。

  陳俊良表示,我們要越在地、越國際,把刻在台灣這塊土地上的印記,端出來給世界看,從微觀,找到生命的價值和意義。人不能忘本,沒有悲觀的條件,要讓希望永遠走在路上,讓我們一起手牽手陪台灣走一段路!
上一筆
下一筆
上一筆