travesti
travesti
travesti
2013-05-01
師大龍泉音樂平台 落成典禮邀您同樂
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維校慶報導】臺師大向來是國內藝術、人文研究發展重鎮,最近校園內又增添一處藝文展演空間-師大龍泉音樂平台,在錢善華院長的構思下,把佈置與歌劇巧妙結合,5月3號中午將搭配學生演出,帶來視覺和聽覺的雙重享受,歡迎師生前往參與落成典禮。


  5月3日中午12點至12點半,師大龍泉音樂平台將舉行落成典禮,這片空地原本是幼稚園的遊樂場,如今搖身一變,成為學生課後休憩好去處,三五好友結伴用餐聊天,或是迎著微風,在這閱讀書籍、準備課業,都是不錯的選擇。

  師大龍泉音樂平台處處有巧思,演出平台設計成鋼琴形狀,揮別以往舞台方方正正的呆版印象,也與「音樂」主題緊密結合;錢善華院長表示:「音樂平台四季都會有不同的花盛開,而種植的植物也與歌劇有關,希望能帶給師生不一樣的感官饗宴。」

  看到茶花,就讓人想到歌劇《茶花女》,主角在愛情驅使下,揭開那顧忌的面紗,展現真正自我;櫻花則代表《蝴蝶夫人》,彷彿向我們訴說著異國戀情的淒美故事;玫瑰給人熱情奔放的感覺,就如同《卡門》中,女主角那捉摸不定、不受拘束的愛情般;另外也有種植代表《杜蘭朵公主》的茉莉花,以及耶誕時分,能帶來過節氣氛的黃金扁柏等等。

  一旁的花圃中,則是利用花草排列、修剪出各式造型,像是五線譜中的高音譜記號、三連音、升記號、八分音符等等,想發掘更多佈置巧思嗎?歡迎5月3日中午前往師大龍泉音樂平台,一同參與這場藝術饗宴。
上一筆
下一筆
上一筆