travesti
travesti
travesti
2013-04-28
師大音樂系組「烏貓歌唱團」 5月8日跨界演出
圖
【音樂學系提供】您聽過烏貓歌唱團嗎?這個團員很特別,是由師大音樂系教授和學生組成的,古典結合流行跨界演出,突破傳統印象,演奏台灣史上第一首的流行歌曲,更要帶給樂迷一場精緻的台灣民謠之夜。購票可洽兩廳院售票系統:http://www.artsticket.com.tw/。

台灣首張流行音樂唱片「烏貓行進曲」,是由徐登芳醫師收藏。音樂系李和莆教授說,早期臺灣唱片的內容為民謠、南北管曲、歌仔戲調、山歌等傳統民間歌曲,《烏貓行進曲》由改良鷹標唱片於1929年發表,並錄製唱片販售,可惜因歌詞艱深、歌曲不佳,未獲市場肯定,導致大家一般以為1932年默片《桃花泣血記》主題曲才是第一首台灣流行歌曲。

2013 台灣烏貓歌唱團 Taiwan Black Cats Live Concert
演出日期:2013年5月8日19:30
主辦單位:國立臺灣師範大學、亞洲流行音樂研究暨產學發展辦公室

節目介紹
演出者:
演唱/楊艾琳、陳允宜、孔仁芳、范婷玉、李郁茹  
主持人/徐玫玲
演唱/薛映東、方偉臣  
指揮/吳庭毓
首席/陳沁紅

曲 目:李和莆:烏貓行進曲-為絃樂八重奏
    《蝶戀青春夜來惜》《桃花泣血記》
    客家歌曲:《山歌一唱心花開》《正月牌》…等
上一筆
下一筆
上一筆