travesti
travesti
travesti
2013-04-24
王金平院長拋磚引玉 企業校友捐款2750萬籌建校友樓暨國際會館
圖

【公共事務中心黃兆璽採訪報導】「台灣的高等教育絕對不能沒有師大。」立法院長王金平為了協助母校追求國際頂尖與更長遠的發展,(23)日晚間主動邀集張國恩校長與許勝雄、李義發、涂鐵雄等企業校友餐敘,並拋磚引玉呼籲師大人聚沙成塔為母校發展建設盡一己之力。這場餐敘共募得新台幣2750萬元,王金平院長也發起校友「一人捐一萬,建設新師大」運動,呼籲師大人以眾志成城之力打造師大新未來。


  追求卓越邁向頂尖的師大,在邁入世界五百大之後,日前更獲得泰唔士報亞洲排名第68名佳績,張國恩校長表示,這項肯定不僅再次奠定師大在華人師範大學排名第一的地位,也說明師大已是國際一流大學。而師大的進步亦讓許多校友感到驕傲,並決心投入更多的心力幫助母校。昨天出席的企業校友為許勝雄,李義發、涂鐵雄、潘文炎、陳炯松、黃清章、潘維剛、梁偉勝、楊義堅、林天棟、馬詠睿、王美玉、林文雄、陳鏡潭、林正二等人。

  發起籌備臺師大企業校友聯誼會的王金平院長表示,師大是世界一流名校,並且是教育界的龍頭,所以師大對台灣的發展扮演舉足輕動的責任,簡而言之,臺灣不能沒有教育,不能沒有師大。王金平說,看到母校國際排名蒸蒸日上,並朝多元發展,也有針對百年發展的建設藍圖,在在讓身為數學系校友的他以母校為榮,所以義不容辭的挺身而出,希望可以協助母校在發展國際化之際,興建可以容納更多學人的國際會館、教學空間,亦可以提供校友凝聚力量的大樓。

  登高一呼的王金平院長不僅說出對師大未來的期許之外,並率先認捐新台幣500萬元支持母校,而此舉也讓李義發、許勝雄、涂鐵雄、潘文炎等十餘位校友陸續認捐百萬,短短30分鐘,募得新台幣2750萬的建設基金,這場溫馨團結的餐敘,成為師大歷年來最成功凝聚校友力量的募款活動,除此之外,王院長更成立「企業校友聯誼會」,並推選「金仁寶集團」總裁許勝雄校友擔任首屆會長,許勝雄表示,母校已邁入全新的格局,他將配合王院長盡力凝聚校友,協助母校發展。

張國恩校長表示,他對師大充滿著使命,上任後始終思考師大長遠的發展,也思考著如何幫助學生擁有更佳的學習環境。這些年他陸續推動師資與研究能量提升後,更要為師大規劃可以永續發展的大型建設,而推動部分公費制也是他正在積極努力的目標之一,他會盡最大的使命將師大帶往巔峰,此刻,並將積極邀約校友與全體師生同仁共同響應王院長「一人捐一萬、建設新師大」運動。
上一筆
下一筆
上一筆