travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1596人
友善列印
2013-04-22
影音》張清郎教授紀念音樂會 樂聲中緬懷過往生命價值
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維/公領103姜庭歡報導】一生致力於推廣台灣藝術歌曲的臺師大音樂系教授張清郎,讓台灣本土歌曲文化得以在國際上發光發熱,為了緬懷張清郎和紀念其藝術成就,臺師大音樂系特在4月19日於校本部禮堂,舉辦《張清郎教授紀念音樂會》。

  
  張清郎教授生前摯友廖繼進表示,與張清郎已經有四十多年的交情,特別帶來張教授相關照片和對聯,佈置音樂會現場倍增溫馨;印象中的張清郎教授為人非常好,到處都有他的朋友,很高興今天有這個機會辦紀念音樂會,相信悠揚的音樂一定可以傳達到在天上的張清郎教授耳中。
  
  《張清郎臺灣藝術歌曲大賽》得獎的前三名同學在紀念音樂會中演唱成名曲:台語聲調歌、音樂頌、咱的鄉咱的情;接著,由音樂學系作曲組改編曲目獻唱,新雪、頭一擺、猴猻仔食西瓜,藉由改編傳統藝術作品,讓全校師生瞭解到張清郎老師的生命樂章。

  音樂學系陳允宜與廖聰文教授獻唱杯底不可飼金魚、人生、月下獨酌;音樂系合唱團演唱教我如何不想他、大胖呆、釣魚、食果子拜樹頭、流浪到故鄉、牛犁歌、草仔枝、台灣人,都是張清郎教授創作台灣本土經典歌曲。

  指揮鄭仁榮老師表示,今天演唱特別動聽也很順利,一定是張清郎教授有在現場聆聽。張清郎教授遺孀呂翠霞女士說明,自己是極為內向的人,通常是先生在外表演,自己處理家務,今天很感謝很多好朋友蒞臨覺得非常感動。
上一筆
下一筆
上一筆