travesti
travesti
travesti
2013-04-20
把握時間收穫滿滿  林口校區學生週會

【林口校區提供】4月17日上午在林口校區大禮堂舉行週會,由張國恩校長主持,僑先部潘朝陽主任、梁國常副主任、林世昌副主任與各班導師及同學共同參加,校長期勉同學在結業分發前把握時間,在未來幾個月能有滿滿的收穫。


  張校長提到現因我國政府的關係,分發制度有所調整,學校如何達到公平公正的原則,實施良好教育實為當務之急。為求全面發展僑生教育,已於101年8月組成「研議僑生先修部未來發展方向專案小組」,將對僑生教育做更完善的規劃。

  本校也將挹注林口校區更多的資源,朝向全方位的教學方向發展。林口地區雖未居市區中心,待機場捷運開通後,未來往來林口更加四通八達,具備完善的交通,便捷的大眾運輸,林口區未來將蛻變成為熱鬧的城市,相信僑生來台就讀的意願也相對提高,校長希望各位同學返回僑居地時,將臺師大僑先部一流的師資、教育與環境介紹給學弟妹與親朋好友們。
  此外,本次週會特別邀請新北市政府警察局交通組吳郁佳巡佐蒞校宣導交通安全事項,題目為「如何做一個路權達人」。吳巡佐以幽默風趣方式吸引學生聽講並強化學生路權觀念,除了讓學生充分體會交通安全之重要性外,更激發出學生尊重自己與別人的生命,進而達到維護學生生命安全之目的。透過吳巡佐的演講,學生不僅學習到使用道路的權利與義務,更使交通安全的觀念深植於心中。
  最後僑先部大家長潘朝陽部主任說明因海外聯招會政策改變,今年春秋季班將在同一梯次分發,為配合春秋季班的差異性,在公平公正的原則之下,不論在範圍進度、命題與題型方面都力求達到平等原則,也將請各學科配合並達到一致性。同時,潘部主任希望同學懷著平靜與快樂的心情來求學,進而分發到心目中理想的學校。
上一筆
下一筆
上一筆