travesti
travesti
travesti
2013-04-29
「弦,歌盈耳」師大音樂系學生精彩演出 華南扶輪社慨贈獎學金
圖
圖
圖

【音樂系提供】本月十號師大音樂系學生受華南扶輪社之邀,於例會期間舉辦室內音樂會,並接受華南扶輪社所提供的室內樂獎學金,亮麗的演出令人為之驚艷!


  音樂系向來鼎力支持校方之招生活動,2012年年底,國立臺灣師範大學高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)與音樂系合辦招生音樂會,由多位音樂系學生擔綱演出,節目內容多元,充分展現臺師大豐厚的藝術資源,成功吸引更多優秀人才前來就讀。

  音樂會後,經EMBA系學會會長陳曉紅女士及華南扶輪社社員劉炳中院長引薦,本校音樂系獲華南扶輪社捐贈新台幣15萬元整,設立弦樂四重奏及其他室內樂組合之獎學金,於本月十號華南扶輪社例會舉行一場小型室內音樂會,並接受華南扶輪社餽贈之獎學金。

  音樂會中,學生準備了豐富的曲目,以弦樂四重奏演出德佛札克的經典曲目《美國》與懷念金曲《黃昏的故鄉》,弦樂四重奏的演出者於今年甫獲得全國學生音樂比賽室內樂組特優第一名,在演出中表現出室內樂的精緻性與演出者間高度的默契,每個呼吸與斷句都能看得出演出者之間相得益彰的搭配,呈現出古典音樂最高度精緻的風貌。

  另外,也帶來人聲重唱與獨唱的演出,其中,有臺灣拉赫曼尼諾夫之稱的作曲家-蕭泰然的作品:《歹囝仔》,用最熟悉的母語,唱出對一個頑皮小孩的告誡,旋律輕鬆俏皮,曲終時可以聽到以拍手聲模擬打小孩的聲音,生動又活潑的曲風引起廣大的共鳴。接著演唱美國作曲家柯普蘭的作品《我買了一隻貓》(I bought me a cat),演出者用精湛的口技模仿歌詞中出現的各種動物,不管是鵝、鴨子、火雞或者是牛都栩栩如生,讓人拍案叫絕!

  重唱的曲目則有拉克美的《花之二重唱》,兩聲部之間的交織與精準的三度和聲之美讓人流連忘返,最後的大合唱選唱鳳飛飛的歌曲-心肝寶貝,由本系主修作曲的學生改編,唱出母親對孩子萬般的眷念與疼惜,讓現場為人父母的聽眾都深受感動。

  音樂系演出同學表示:很榮幸能參與這次演出,非常感謝華南扶輪社對藝術人才培育的鼎力支持,定會努力學習,也希望在未來華南扶輪社相關的慈善活動演出中能盡一分心力,為大家帶來最好的演出。
上一筆
下一筆
上一筆