travesti
travesti
travesti
2013-04-14
臺師大音樂系交響樂團密集彩排 4/15與你相約國家音樂廳
圖
圖
圖

【校園記者國文104葉霈萱/應華104林爭意報導】「來,1.2.3!」音樂系許瀞心教授教授揮動指揮棒,威爾第的《命運之力》序曲在耳邊響起。4月12日下午,許教授帶領臺師大音樂系交響樂團的學生們在演奏廳進行彩排,為即將在4月15日晚間7點30分於國家音樂廳舉行的春季公演–『優勝美地.香格里拉』做準備。


  今年是威爾第、華格納的兩百歲誕辰,因此樂團將分別呈現《命運之力》及《唐懷瑟》 兩首經典序曲,展現對兩位音樂界大師的敬意與緬懷。另外將表演美國當代女作曲家雅爾諾(Yarnell)的作品《優勝美地》,這是此作品的世界首演,十分令人期待!

  音樂研究所碩三的李岱值,負責協助樂團事務。他表示這次音樂會將由公共電視台錄製與公開播映,因此綵排特別邀請了導播,並放慢速度演奏,讓導播熟悉每個樂章,瞭解到時該如何運鏡。

  音樂系大四,在樂團中屬於打擊組的林君庭同學表示,這次公演其實只有兩個禮拜的時間準備,因此練習的十分密集,許瀞心教授和作曲家Yarnell每次都會參與並給大家指導。談到這次公演較有挑戰性的部分,林同學說:「這次的樂曲使用了比以往都多樣的樂器,像是木琴、管鐘等,算是很大型的表演。而且因為《優勝美地》這首現代樂曲在編曲上有很多拍子的快速變化,所以大家練習都更加專注。」

演出資訊—
音樂會主題:優勝美地。香格里拉 Yosemite
音樂會時間:04/15, Monday, 19:30
音樂會地點:國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)

音樂會曲目:
Verdi 'La forza del destino' overture(威爾第 命運之力序曲)
Haydn Symphony No. 104 'London'(海頓 倫敦交響曲)
Wagner 'Tannhäuser' overture (華格納 唐懷瑟序曲)
Yarnell 'Yosemite and the Range of Light...'(雅爾諾 優勝美地組曲)--世界首演

演出人員:指揮 許瀞心
演出團體:國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團
主辦單位: 國立臺灣師範大學音樂學系
上一筆
下一筆
上一筆