travesti
travesti
travesti
2013-04-16
校務發展面面俱到 張國恩校長:「打造師大幸福有機體」
圖
圖
圖
【校園記者國文103黃信維報導】第三場第13任校長續任校務發展說明會,4月11日於校本部誠101教室舉行,師生提問聚焦校園景觀設計及空間規劃,張國恩校長逐一答覆,最後強調:「師大目標在於培育學生成為有健全人格的正常人,未來四年將打造師大成為幸福有機體。」

大學排名提升 師大名列亞洲68名

  英國《泰晤士高等教育專刊》(Times Higher Education)公布亞洲大學排行,臺灣師範大學名列亞洲第68名,比較去年於英國高等教育調查公司QS公布的亞洲第87名,有很大的進步幅度。張國恩肯定全體行政團隊努力,並參考各種世界大學排名,做為未來進步及校務發展的方向,以持續發展國際一流大學。

校園造景美化 維持古蹟之美

  為推動校園美化造景,校本部門口規劃了噴水池,對此,圖傳系系主任劉立行表示,希望未來設計校園景觀時,可以更兼具美觀,並審慎思考與學校古蹟搭配性。

  張國恩校長指出,規劃公共藝術造景設計時,未來他會多注意,希望公共藝術可以結合師大古蹟之美。

傾聽學生意見 採取更好政策

  學生會會長、生科103謝慧霆提出,未來學費是否調漲,學校打算怎麼應對?文化生活館有什麼用途、校友樓及新建教學大樓位置會不會壓縮其他活動空間?
對此,張國恩校長指出,在學雜費方面,學校會參考教育部的方案,並擬定配套措施,不會讓學生增加太大負擔。文化生活館規劃販售教師的出版品,並讓教師著作可以有適合空間展示,至於新大樓的規劃方向,校方和系所已充分討論及評估,不會影響學生活動空間。

  張國恩校長期盼學生可以多培養跨領域專業,面對未來社會的艱鉅挑戰,懂得自己、重視自己,並創造「正常人、師大人」的價值。他會用最大努力發展校務,希望提升師大整體價值,他強調:「請師大再給我四年,我將努力奠定師大四十年的利基。」
上一筆
下一筆
上一筆