travesti
travesti
travesti
2013-04-13
影音》臺師大與陽明大學簽約 教育資源互通有無
圖
圖
圖

【校園記者公領系103級張瑞容採訪報導】國立臺灣師範大學與國立陽明大學在4月11日下午進行學術交流合作協議簽約儀式,臺師大張國恩校長與陽明大學梁賡義校長在兩校師長見證下簽署合約,將促進學術交流及教育資源共享,提供學生更完善的學習資源。


  國立陽明大學從創校以來,專精於神經科學及遺傳學研究,近年來更發展基因體、腦科學及生醫光電等尖端研究領域,提升我國生醫領域學術研究及醫療品質;而臺師大過去以培育優質的教師為職志,近年已轉型為具特色的综合型大學,除了積極培植具有國際頂尖研發潛能之計晝研究團隊,更將研究成果轉化為產學合作能量。

  見證簽約的貴賓還包括:陽明大學副校長許萬枝、研究發展處研發長林幸榮、生命藥學研究所所長黃奇英、研發處黃祖芬小姐,以及臺師大副校長鄭志富、學務長林淑真、圖書館館長陳昭珍、研究發展處研發長蕭顯勝、副研發長陳順周、組長吳學亮、主任李位仁、理學院院長王震哲、人發系主任周麗端、化學系主任王忠茂、姚清發老師、陳焜銘老師、林文偉老師。

  未來臺師大與陽明大學除了能夠合聘教研人員,提升教師教學與研究成效,學生亦可跨校選修部分學分,拓展不同領域的專業知能,共創多元、優質的教學與學習環境。張國恩校長說:「兩校的專業互補,儘管地理看似距離很遠,但捷運其實很方便、很近,經過這次簽約,我們將在學術研究、圖書與教學資源及人員聘任等方面進行合作。」

  陽明大學梁賡義校長說:「我從小就與師大很有緣份,住在師大附近,看著師大體育隊練習,還會幫忙撿球,這次簽約真的是互補的,我們將與臺師大有更密切的合作,像是通識課互相選修,和臺師大化學系合作等。」

  張國恩校長還親自介紹文物保存中心,將修復畫作與替病人醫病作比喻,巧妙將兩校的專業找到共通點。圖書館館長陳昭珍也介紹文薈廳的紀念品給陽明大學的貴賓,讓貴賓品嘗文薈廳學生煮的美味咖啡和點心。

  兩校簽約合作交流,在歡笑與咖啡香味中開始,相信兩校專業互補的合作,將打造更優質的教學品質,讓學生受益無限。
上一筆
下一筆
上一筆