travesti
travesti
travesti
2013-04-13
運動休閒全球化 餐旅產業之前瞻與發展
圖

【運動與休閒學院提供】2013年運動休閒與餐旅管理國際學術研討會將於5月17日至19日在國立臺灣師範大學校本部體育館三樓舉行,邀請英、美、日、芬蘭學者及安益國際展覽集團總裁涂建國進行專題演講,將針對「運動休閒與餐旅管理趨勢與前瞻」議題進行研討,歡迎對運動休閒與餐旅管理議題有興趣各界人士踴躍報名參加,4月30日前報名享有半價優惠。

 
  運動與休閒管理國際研討會由國立臺灣師範大學運動與休閒學院主辦,自2000年開始辦理,至今已舉辦12屆,自去(2012)年起將餐旅管理議題納入,擴大討論議題。
 
  本次研討會以「運動全球化之光與影、休閒品味與生活風格、以及餐旅產業之前瞻與發展」為主軸,分別邀請到四位來自台灣、英國、日本、美國及芬蘭等國際知名專家學者進行專題演講,主題為「會展產業之前瞻趨勢分析」、「改善國際運動組織管理的挑戰」、「全球媒體運動之光與影─大型運動賽事(WBC、奧運、FIFA世足賽事等)報導之意涵、「自然療法:康復的自然之道」、以及「芬蘭青少年體能活動、遊憩與環境教育對健康防治之研究」等,並廣邀各界人士針對本會各項主題進行研究論文之發表與研討,此外,今年特地開闢一場「中日運動與社區發展論壇」、以及開設一場「園藝治療方案設計與實作」工作坊,試圖以多元創新及豐富之內容強化學術與實務界之交流互動,激發與會人員在運動休閒與餐旅管理專業領域上的創意,提升學術界在此領域之研究風氣。

  在社會進步、經濟成長迅速、國民所得持續提高的21世紀,人們有更多時間及金錢參與運動體育活動及休閒觀光活動,加速了運動休閒及餐旅管理產業的蓬勃發展。為追求永續經營,更需透過實務界與學術界的合作,整合雙方對運動休閒與餐旅經營管理之模式,建構專業知能體系。
 
  因此,本研討會期望透過專題演講、工作坊及論文發表等方式,展望運動休閒及餐旅管理產業對於教育、環境、社區與社群的影響,及其所帶來之有形及無形資產,藉此了解運動休閒與餐旅管理產業之未來走向。

歡迎各界人士踴躍報名參加。活動內容、報名資訊及其他相關訊息請參閱研討會官方網站:http://www.slhm.ntnu.edu.tw/seminar/super_pages.php?ID=seminar4
上一筆
下一筆
上一筆