travesti
travesti
travesti
點閱人次:1740人
友善列印
2013-04-12
全球線上學華語 國際學生搶鮮報
圖
圖
圖

【校園記者社教系102級高嘉鎂報導】由臺師大國語教學中心團隊研發,「線上同步遠距華語文教學(MTC Online)課程」3月31日正式上線,培訓78位專業師資,只要運用行動裝置上網,隨時隨地都能真人教學互動。國語中心陳浩然主任:「臺師大準備好系統了,就等國際學生報名!」


  華語教學國際上線,陳主任說,全球學華語需求日增,卻不是人人都有資源出國學習;因此國語中心除了開班授課,更推出「MTC Online課程」,只要可以上網,就能從世界各地迅速連線課程,無論是商業、旅途、日常生活,讓更多全球想學中文的人受惠。

  臺師大國語教學中心進行「線上同步遠距華語文教學 (簡稱MTC Online) 課程」計畫,經頂大辦公室宋曜廷執行長團隊以及國語教學中心陳浩然主任帶領研發團隊的努力之下,於今年4月終於完成。

  「MTC Online課程」100年開始研發,採用同步線上教學,由臺師大培訓華語教學師資,學生可選修初、中、高不同程度,線上刷卡付費後,即可完成報名程序;另外提供非同步教學Moodle平台,開放課後練習、下載講義、提問討論,每堂課將自動線上錄影,方便學生觀看利用。

  每20小時一期,每周2小時1-4人小班授課,也提供個人教學;不管是商務人士、海外學生等,皆可學習商務辭彙和實用會話句型,包括求職、社交、銷售、簡報等中文內容,生活化課程有助短時間快速學習、運用。陳主任表示,自行培育華語師資,也將為臺師大學生帶來更多就業機會,讓更多優秀師資加入教學團隊。

  MTC Online課程已由美國加州大學長堤分校、巴拿馬中巴文化中心、荷蘭阿姆斯特丹大學、泰國甘芃碧皇家大學及披博宋甘皇家大學等5個機構合作實驗,117位學生參與測試,並由教師自行研發教材。一對一教學每人收費16300元、一對二教學每人收費12900元、一對三教學每人收費9500元。
詳情見http://online.mtc.ntnu.edu. tw/。
上一筆
下一筆
上一筆