travesti
travesti
travesti
點閱人次:1336人
友善列印
2013-04-10
實習學生返校座談研習 裝備自己期許未來
圖
圖
圖

【實習輔導組提供】為實習學生充電,本校師資培育與就業輔導處實習輔導組於102年3月29日(五)假本校教育大樓202國際會議廳辦理實習學生返校座談研習活動。


  實習輔導組黃嘉莉組長說明本次研習安排的規劃,一來以實習學校現場會發生的霸凌為議題,邀請本校公民教育與活動領導學系王錦雀教授講演「防制校園霸凌,我可以這麼做,這麼教!」,分享如何解決與防制學校霸凌的產生;另外為增進同學未來選擇職業的參考,邀請本校應用華語學系蔡雅薰主任講演「躍上國際舞台,掌握全球脈動-談國際師資職涯規劃與證照取得」,希望在演講結束後,有更多學生會考慮在國外擔任教師一職。

  王錦雀教授說明校園霸凌不僅只是肢體霸凌、言語霸凌,最嚴重的是關係霸凌,每個人都可能都是幫兇!透過生動的演講方式並輔以自身的經驗分享,指導即將成為老師的同學們,如何妥善處理霸凌問題,取得孩子的信心,並提醒與家長溝通的方式,先肯定後說明異常問題。王教授同時提供實用的教學活動及教案給各位準教師能活用在教學實務現場,期許準老師們,做一個從「心」開始,深具創意的教師。

  蔡雅薰主任則從國際角度建議學生可以思考朝考取國際教師證照,為未來的教學生涯開創國際舞台,同時也列為未來職業的選項。蔡主任以加州國際教師證照為例說明,並邀請兩位華語系江佳蔓及夏儀芬同學分享考取國際證照及在國外教學的經驗。蔡主任認為通過寫作、閱讀及數學學科考試,對本校學生並不難,主要以英語的聽與說為加強的項目即可從容應考。

  透過本次提供即將擔任教職的實習學生多元且實用的研習課程,本處期使學生能在未來有更寬廣且卓越的發展,當個快樂的教育耕耘者。
上一筆
下一筆
上一筆