travesti
travesti
travesti
點閱人次:843人
友善列印
2013-04-07
影音》結合選課議題 英語系大四唱出學生心聲

【校園記者公領103何孟璇報導】英語之夜「Broadway ENG 70’S」呈現百老匯歌舞的壯麗豪華,其中,由大四學生負責的歌舞劇「The Life of Miserable」,結合當紅電影以及選課議題,引發廣大共鳴,影片上傳至網路第二天點閱率就破千。因為將音樂、戲劇以及議題融合得恰到好處,觀眾反應非常熱烈,是英語之夜的一大亮點。


  「The Life of Miserable」表演負責人,英語系102級劉于菁表示,因為遇到大四同學要準備研究所考試,所以這次表演從發想到練習僅花兩周完成,時間相當緊湊。但好險之前在表演藝術課大家有共同演出音樂劇Rent的經驗,去年在英語之夜的表演「夜市人生」也是歌舞劇的形式,因此在準備這次表演能更快上軌道。

  表演內容直指選課議題,不過英語系102級陳怡靜認為表演的目的並非指責學校,而是要透過音樂劇呈現學生時期的共同回憶;而「選課」本身就屬於學生生活中不可缺少的一環。

  劉于菁也強調,「The Life of Miserable」的表演是全英文,但擔心可能因此造成與觀眾隔閡,所以也運用了系上必修翻譯課所學,「英文無法傳達的,就要用中文來講」,製作了有趣的中文字幕讓觀眾欣賞。

  由於與學生生活切身相關,觀眾看完大為讚嘆,表示能夠做出這樣水準的表演相當厲害。公領系103級王靖詒表示歌詞切中學生心情,戲劇與歌唱技巧也相當傑出,讓他看了覺得非常激動。英語系103級周佳萱則說看得出來學姊的表演很多細節都有顧慮到,「尤其能把囚犯的號碼和授權碼結合,實在太厲害了!」因為太喜歡學姊的表演,周佳萱還笑稱希望學姊們不要畢業。
上一筆
下一筆
上一筆