travesti
travesti
travesti
點閱人次:1023人
友善列印
2013-04-05
校園記者走訪公視 探索媒體「心」體驗
圖
圖
圖

【校園記者應華104謝依穎採訪報導】4月1日上午,臺師大大傳所學生和校園記者聯合走訪公視,參觀公視內部運作,並與新聞部副理余家璋進行深度座談,實際走訪使學生更加了解媒體生態。


  公共電視台隸屬於台灣公共廣播電視集團,集團旗下包含華視、公視、客家電視臺、原住民族電視臺、臺灣宏觀電視,此次造訪由公視行銷部企劃張淑鳳帶領,她簡單介紹公視的營運現況,並引導校園記者和大傳所學生參觀內部構造,包括即將進行拍攝的錄影棚,掌控最後撥出的主控室,還有放置布景的道具庫房,可以看出電視台從搭景、拍攝到最終播出,每個環節都面面俱到。

  現任公視新聞部副理,余家璋強調公視不同於其他新聞台的四大特色:一、年輕二、非商業,三、中立不受黨派影響,四、注重人權、環保議題。他以公視新聞的特色,呼籲在場未來可能成為記者的學生,他說:「每個人心中都有一把尺,記者必須把尺融入心中,不用把那把尺拿出來量,心中就有這個境界,才是好的媒體素養!」

  在現今各大新聞追求聳動標題的同時,或許應該回歸新聞的本質,徐副理最後分享道:「公視新聞就像教堂唱詩班,平常不會想看,想看時它就在那邊等你,因為好的新聞在於本身的力道及強度,只要夠強悍就足以震撼人心。」

  經過上午的走訪,國文103黃信維表示:「未來希望能報導出公正的新聞,所以此次來公視的走訪對我幫助很大。」藉由實際媒體參訪,校園記者和大傳所學生,不管是對外在的硬體設備,還是內在的媒體素養都有更深層的認識。

上一筆
下一筆
上一筆