travesti
travesti
travesti
2013-04-04
影音》熱情寶島「服」爾摩沙 愛心滿滿公益週
圖
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔/國文104葉霈萱採訪報導】熱鬧的夜市中,多了滿滿的愛心! 3月28日晚間臺師大公益週在育成中心展開,除了服務性社團的創意市集外,另外更用心安排了魔術社、博欣社等社團表演,就算下起雨也澆不熄做公益的熱情。


  聯合公益服務週進入第三屆,本次以「服」爾摩沙為主題,每一攤代表一個縣市,將愛心凝聚。總籌慈青社長陳彥綸表示,台灣是個充滿愛心的寶島,透過這個方式,代表了每個角落都有很多人在幫助別人,更希望藉此喚起大家對公益的熱情。

  參與的社團包含了山地服務隊、同心服務隊、攝影社、緬麗伊甸園國際志工服務隊、急救隊等服務性社團,所販賣的商品更是多元,從明信片到手工藝品等,商品琳瑯滿目,十分多元。

  其中根與芽社販賣手工製做的肥皂,造型特殊美麗,十分吸睛。根與芽社長社教系的黃盈夢說:「這是用餐廳的廢油所製作,它的清潔力其實和一般沙拉脫是一樣的,也可以藉此告訴大家環保可以從小地方做起。」

  緬麗伊甸園國際志工服務隊則販賣資源回收站的新品,服務隊總籌公領系邱騰穎說:「其實資源回收站會收到許多從未用過的全新物品,但這非常浪費,所以我們拿來義賣,作為募資的管道。」

  活動中間雖然下起了大雨,但是不減大家愛心的力量,仍努力販賣商品。而本次募得經費將匯集起來,平均捐給家扶基金會及慈濟基金會。義賣活動不僅讓熱情互相傳染,更將愛心聚集並傳播下去。
上一筆
下一筆
上一筆